В Тибете впервые стали сажать лес с воздуха

Фото: Christoph Mohr/picture alliance, globallookpress.com
10:30 11 Июня 2020г.
Опубликовано 10:30 11 Июня 2020г.

Методом аэросева будет засеяно свыше 14,5 тысячи гектаров


В Тибетском автономном районе на юго-западе Китая была запущена первая в его истории крупномасштабная лесопосадочная операция путем аэросева. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Работы начались 9 июня. Предполагается, что они будут завершены 20-го числа и охватят более 218 тысяч му (свыше 14,5 тысячи гектаров) земли в нескольких районах, включая административный центр автономного района Лхаса и город Шаньнань. В ходе операции в общей сложности будет использовано 119,3 тонны семян.

Как сообщили в местном управлении лесного и степного хозяйства, посадка лесов с помощью аэросева характеризуется быстрыми темпами проведения работы и адаптивностью к гористой местности. Она может помочь повысить эффективность работы по озеленению и снизить расходы на нее.

В последние годы в Тибете активно продвигается осуществление крупномасштабных планов озеленения, благодаря чему доля лесного покрова превысила 12 процентов территории региона.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?