МИД КНР назвал ложью доклад ЕС о дезинформации по COVID-19

Фото: Wang Peng/ZUMAPRESS.com, globallookpress.com
12:06 11 Июня 2020г.
Опубликовано 12:06 11 Июня 2020г.

Евросоюз обвинил Россию и Китай в причастности к преднамеренному распространению недостоверных сведений


Доклад Европейского союза о том, что Китай и Россия якобы занимались распространением дезинформации о коронавирусной инфекции COVID-19, является распространением лжи. Об этом заявила в четверг официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«В этом 16-страничном докладе, ЕС совершенно очевидно во многих местах избегает фактов, но при этом специально упоминает Китай. Подобные не соответствующие действительности обвинения в отношении Китая сами по себе являются дезинформацией. Это также наносит ущерб достоверности и авторитетности этого доклада», - заявила Хуа Чуньин на брифинге. Ее цитирует РИА Новости.

«Есть ли внутри ЕС те, кто распространяет ложную информацию, ЕС сам очень четко знает», - добавила дипломат.

В своем заявлении Евросоюз заявил об усилении борьбы с дезинформацией - прежде всего связанной с пандемией коронавируса. Он вновь обвинил Россию и Китай в причастности к преднамеренному распространению недостоверных сведений.

Комментируя звучащие из Брюсселя заявления, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что руководство ЕС так и не предоставило ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу COVID-19. Руководитель российской дипломатии добавил, что в Москве привыкли к тому, что западные коллеги регулярно придумывают российскую или иную «угрозу», поскольку такие вымыслы их объединяют.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?