Лидер «Океана Эльзы» оказался от мандата Рады

Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com, globallookpress.com
12:53 11 Июня 2020г.
Опубликовано 12:53 11 Июня 2020г.

Свою деятельность в партии «Голос» Святослав Вакарчук при этом намерен продолжить


Депутат Верховный рады Украины, лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук объявил о сложении с себя парламентских полномочий. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я сегодня зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины, оно зарегистрировано и в ближайшее время будет рассмотрено. Я хочу подчеркнуть, что это решение никоим образом не означает, что я прекращаю свою политическую деятельность или прекращаю свою деятельность в партии «Голос», - сказал Вакарчук на брифинге.

В качестве мотива своего решения Вакарчук заявил, что считает свою миссию частично выполненной: он сделал свою партию парламентский и привел в нее новых профессиональных порядочных людей.

По его словам, теперь он намерен сосредоточить свою деятельность на различных образовательных проектах.

В марте Вакарчук сложил полномочия лидера партии «Голос», партийный съезд избрал на место руководителя Киру Рудик.

Партия «Голос» прошла в Верховную раду по итогам внеочередных парламентских выборов. Они прошли на Украине 21 июля 2019 года. По их итогам партия Вакарчука набрала 5,82% и получила 20 мандатов.

Ранее Святослав Вакарчук уже слагал мандат депутата украинского парламента - в 2008 году.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.