Правозащитники КНР разоблачили кризис прав человека в США из-за COVID-19

Фото: Omar Martínez/dpa, globallookpress.com
13:42 11 Июня 2020г.
Опубликовано 13:42 11 Июня 2020г.

В Соединенных Штатах жертвами заболевания стали более 110 тысяч человек


Китайское общество по изучению прав человека опубликовало статью об усилении кризиса прав человека в США на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Статья называется «Пандемия COVID-19 усиливает кризис «прав человека в американском стиле». В ней сказано, что своекорыстная, недальновидная, неэффективная и безответственная реакция правительства Соединенных Штатов на пандемию привела к трагедии, в результате которой от коронавируса умерли более 110 тысяч американцев и около двух миллионов жителей страны им заразились.

В статье также говорится, что американское правительство проигнорировало предупреждения о пандемии, поставив во главу угла интересы капитала и политизировав усилия по борьбе с заболеванием.

«Из-за этого правительство США не осуществило эффективное предупреждение общественности и не подготовилось к потенциальному потреблению медицинских ресурсов вследствие пандемии, что поставило американский народ на грань болезней и смерти. Это привело американский народ к серьезным катастрофам в области прав человека», - отметили авторы статьи.

В публикации подчеркивается, что это разоблачило давно существующие и в настоящее время обостряющиеся в США проблемы: раскол общества, расслоение населения на богатых и бедных, расовая дискриминация и неадекватная защита прав и интересов уязвимых слоев населения.

В статье отмечается, что перед лицом глобальной угрозы в виде COVID-19 американские власти, вместо того чтобы сосредоточиться на борьбе с ней, используют «гегемонистскую дубинку» и повсюду «раздувают пламя неприятностей, пытаясь отвлечь внимание и уклониться от ответственности».

Кроме того, сказано в обзоре, правительство Соединенных Штатов злонамеренно очернило Китай в нарушение принципов равенства, а также препятствовало совместным усилиям международного сообщества, приостановив выплату членских взносов во Всемирную организацию здравоохранения. Кроме того, оно нарушило дух гуманизма и принцип международного сотрудничества, введя односторонние санкции.

«Поведение правительства США серьезно нарушает дух международного права в области прав человека», - гласит статья.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?