Директора норильской ТЭЦ-3 арестовали по делу об аварии

Фото: Norilsk Nickel Press Service, globallookpress.com
14:00 11 Июня 2020г.
Опубликовано 14:00 11 Июня 2020г.

Павла Смирнова обвиняют по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов)


Норильский городской суд вынес решение о заключении под стражду директора ТЭЦ-3 Павла Смирнова по уголовному делу о разливе топлива. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Красноярского краевого суда Оксану Веселову.

Смирнов останется под стражей до 31 июля. Ему инкриминируют статью 246 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов).

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела о халатности в связи с аварией в отношении мэра Норильска Рината Ахметчина. По версии следствия, он знал, что из резервуара ТЭЦ вылилась 21 тысяча тонн дизельного топлива и не организовал работы по ликвидации последствий аварии.

10 июня Смирнов, а также главный инженер ТЭЦ-3 Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов были задержаны. Им всем вменяют 246-ю статью. По версии следствия, они приняли в эксплуатацию резервуар, нуждавшийся в ремонте.

До этого был арестован начальник цеха норильской ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин. Ему вменяют халатность в связи с тем, что он вовремя не сообщил о случившемся.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.