Луганские шахтеры начали забастовку из-за долгов по зарплате

Фото: globallookpress.com
18:59 11 Июня 2020г.
Опубликовано 18:59 11 Июня 2020г.

Руководство шахты и спецслужбы ЛНР пытаются подавить выступление горняков силой и угрозами 


Шахтеры города Антрацит, находящегося на территории непризнанной Луганской народной республики, начали забастовку из-за долгов по зарплате.

Акция началась еще на прошлой неделе, однако СМИ узнали о ней только сейчас, сообщает портал EurAsia Daily. По данным обозревателей портала, бастуют работники шахты «Комсомольская», одной из крупнейших на Донбассе.

Власти ЛНР пытаются подавить сопротивление людей силой. В частности, попредседатель Независимого профсоюза шахтеров Донбасса Александр Васьковский сообщил о 22 арестованных горняках, местонахождение которых в настоящее время не известно. Он также рассказал, что неприкосновенность всех участников акции является одним из требований бастующих.

Шахтеры требуют выплатить им зарплату за март и апрель.

Обозреватели отметили, что аналогичная забастовка проходила 21 апреля. Тогда горнякам удалось добиться выплаты большей части просрочек за февраль и март, при этом оставшуюся часть долга руководство предприятия обещало погасить до 15 мая. Однако после того, как шахтеры начали новую забастовку, им стали поступать угрозы со стороны руководства шахты и спецслужб ЛНР. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?