В китайском городе запретили охоту на диких животных

Фото: Yue Yuewei, Синьхуа, globallookpress.com
15:18 11 Июня 2020г.
Опубликовано 15:18 11 Июня 2020г.

Она полностью запрещена во всех административных районах Тяньцзиня на ближайшие пять лет


Власти города центрального подчинения Тяньцзинь на севере Китая запретили охоту на диких животных на территории муниципального образования. Запрет действует круглый год.

Соответствующее уведомление опубликовало городское правительство, сообщает информационное агентство «Синьхуа». В нем говорится, что охота на диких животных будет полностью запрещена во всех административных районах Тяньцзиня с 10 июня текущего года по 9 июня 2025 г.

Предыдущие правила устанавливали запрет на постоянную охоту в заповедниках, ключевых лесных массивах, живописных районах и ключевых водно-болотных угодьях. Однако охота в других районах была запрещена только с марта по май и с сентября по ноябрь каждого года.

Как отметили в местном департаменте природных ресурсов, в связи с улучшением окружающей среды и глобальным изменением климата в последние годы на территории Тяньцзиня наблюдается увеличение числа перелетных птиц, совершающих остановку на пути перелета. В городе зимует большое количество птиц.

В настоящее время виды и количество диких животных, а также птиц значительно возросли в городских парках, на реках и даже в жилых районах Тяньцзиня. Исходя из этих факторов, городское правительство решило пересмотреть срок и масштабы действия запрета на охоту, добавили в департаменте.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.