США выделят Украине четверть миллиарда долларов на войну с Россией

Фото: globallookpress.com
19:59 11 Июня 2020г.
Опубликовано 19:59 11 Июня 2020г.

Ранее сообщалось, что ВСУ понесли потери от ответного огня ополченцев Донбасса, подавлявших огневые точки, с которых велся обстрел населенных пунктов 


Конгресс США одобрил предоставление Украине финансовой помощи на сумму в 250 миллионов долларов. Эти средства будут потрачены на приобретение оружия и военной техники, сообщает министерство обороны Украины.

«Нынешний пакет безопасности помощи предусматривает предоставление нашему государству различных средств наблюдения, контрбатарейной борьбы, транспортных средств, медицинского оборудования, систем обеспечения кибернетической безопасности и противодействия российской пропаганде, и тому подобное. Важное место в нем занимает поддержка Военно-морских сил Украины, что должно способствовать установлению стабильности и безопасности в Азово-Черноморском регионе», – говорится в сообщении военного ведомства.

Также в минобороны подчеркнули, что предоставляемые средства направлены на усиление боевых возможностей вооруженных сил Украины по противодействию «российской агрессии, сохранению жизней и здоровья Украинские воинов, отстаивающих суверенитет и территориальную целостность нашего государства». Украинское министерство выразило благодарность США за их «последовательную поддержку процесса реформ в Украине и укрепления обороноспособности страны в условиях продолжающейся российской агрессии».

Ранее сообщалось, что в мае произошло очередное обострение ситуации на линии разграничения между ВСУ и силами непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. 20 мая глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские военные с начала месяца 250 раз нарушили режим прекращения огня. В результате непрекращающихся обстрелов с украинской стороны погиб один мирный житель, 11 получили ранения. Также сообщалось, что украинские военные систематически разрушают объекты инфраструктуры.

В ответ на это народная милиция республик была приведена в полную боевую готовность. Ополченцы получили приказ на подавление огневых точек противника. Ответным огнем украинским военным были нанесены потери

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.