Борцы сумо спасли тонувшую в реке женщину

Ёкодзуна (высший ранг в сумо) Тиёнофудзи Мицугу. Его боевой вес составлял 115 кг, он считался довольно легким борцом. Фото: Shinichi YAMADA/(348) ƒ|ƒW, globallookpress.com
16:07 11 Июня 2020г.
Опубликовано 16:07 11 Июня 2020г.

Ее доставили в больницу, она не пострадала


В Токио борцы сумо спасли женщину, которая тонула в реке. Об этом сообщает издание «Майнитик».

Как рассказали в управлении полиции столицы Японии, инцидент произошел в четверг, 11 июня. Женщина упала в реку, и на помощь ей поспешил пожилой прохожий. Он позвонил в полицию и попытался вытащить пострадавшую из воды, но не смог до нее дотянуться.

Крики женщины «Я не должна умереть!» услышали ученики школы сумо Сакаигава, которая находится неподалеку. На помощь ей бросились около двух десятков спортсменов. Они достали женщину из воды и донесли ее на носилках до прибывшей вскоре машины скорой помощи. Пострадавшую доставили в больницу, однако никаких травм у нее не нашли.

Полиция собирается послать благодарность борцам-сумотори.

Одним из самых характерных признаков борьбы сумо является большая масса тела спортсменов. В этом виде борьбы нет весовых категорий, и собственный вес атлета является одним из существенных факторов успеха. Средняя масса борцов сумо составляет около 120—130 килограммов.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.