Глава Минпросвета рассказал о масках и перчатках на ЕГЭ

Фото: Robert Michael/dpa, globallookpress.com
16:23 11 Июня 2020г.
Опубликовано 16:23 11 Июня 2020г.

Пока есть распоряжение об использовании защитных средств только организаторами


Пока для школьников, которые будут сдавать Единый государственный экзамен, нет рекомендаций по ношению масок и перчаток. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Сегодня в рекомендациях Роспотребнадзора нет обязательного требования наличия перчаток и масок для участников единого государственного экзамена, а только для организаторов», - сказал Кравцов на пресс-конференции.

Он добавил, что ближе к экзамену информация по этому вопросу будет озвучена дополнительно.

Ранее премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписла постановление, согласно которому все российские школьники - и девятых, и одиннадцатых классов - в этом году получат аттестаты без сдачи экзаменов. Единый государственный экзамен будут сдавать выпускники, которые хотят получить высшее образование.

До 15 июня Министерство просвещения и Рособрнадзор должны привести в соответствие с постановлением о выдаче аттестатов свои нормативные акты.

29-30 июня состоятся пробные экзамены без участия школьников для проверки технической отлаженности системы. Основная экзаменационная кампания пройдет с 3 по 23 июля. А даты 24-25 июля резервируются для тех, у кого в один день совпадут два экзамена. Кроме того, школьники, которые по уважительным причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июле, смогут сдать экзамены в августе.

По данным правительства, сдавать экзамены для поступления в вуз собираются около 736 тысяч учащихся российских школ.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.