10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ

Тризно Олег
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.

В минувшую пятницу оператор съемочной группы ОРТ Дмитрий Завадский должен был встретить в

В минувшую пятницу оператор съемочной группы ОРТ Дмитрий Завадский должен был встретить в аэропорту "Минск-2" руководителя отдела специальных информационных проектов ОРТ Павла Шеремета. Однако не встретил. Прилетевший из Москвы Шеремет обнаружил лишь припаркованную почти у входа в аэровокзал запертую машину Завадского. Коллега и друг (Завадский вместе с Шереметом проходил по делу о так называемом переходе съемочной группой ОРТ белорусско-литовской границы и был осужден условно) исчез среди бела дня.
Увы, исчезновение (или похищение?) людей в Белоруссии, похоже, становится делом довольно обыденным. До сих пор неизвестны судьбы исчезнувших бывшего министра внутренних дел республики Юрия Захаренко, одного из лидеров оппозиции Виктора Гончара. Неизвестно, как бежавшая из-под домашнего ареста глава белорусского Нацбанка Тамара Винникова нынче дает интервью местным газетам из некоего дальнего зарубежья. Но все они исчезли (или были похищены?) поздним вечером или ночью. А Завадский - днем. И свидетелей нет.
По сведениям информационных агентств, зам. главы администрации президента Владимир Заметалин считает, что именно оппозиция "выкрала" оператора, дабы усилить давление Запада на официальные власти. Один из лидеров Белорусского народного фронта Лявон Борщевский придерживается противоположного мнения. Среди версий упоминается и так называемый "чеченский след" - Дмитрий Завадский не так давно вместе с Павлом Шереметом работал по заданию ОРТ в Чечне. Однако те, кто знает Дмитрия лично, полагают, что к политическим авантюрам он не предрасположен.
Милиция (даже с собаками) прочесывает прилегающую к аэропорту местность. Ей помогают армейские части. Пока результатов нет.
Как сообщила пресс-служба МВД, Белорусская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". Пресс-служба отвергла обвинение оппозиции в причастности белорусских спецслужб к исчезновению Завадского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников