08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ БОЛЕЕ 40 ПОПРАВОК..."

Воробьев Владислав
Статья «"НЕ БОЛЕЕ 40 ПОПРАВОК..."»
из номера 126 за 11 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.

Сегодня в стенах Государственной Думы пройдет первое рабочее заседание трехсторонней

Сегодня в стенах Государственной Думы пройдет первое рабочее заседание трехсторонней согласительной комиссии по доработке законопроекта о новом порядке формирования Совета Федерации. В нее вошли по 16 представителей от обеих палат парламента и сотрудники правового управления администрации президента. В прошлую субботу члены комиссия уже собиралась вместе - чтобы утвердить график работы.
По словам сопредседателя ее думской части Валерия Гребенникова, депутаты предлагали приступить к работе уже в понедельник, однако сенаторы, сославшись на то, что в этот день многие из них будут находиться в своих регионах, попросили перенести начало работы на вторник. Начиная с сегодняшнего дня комиссия будет заседать ежедневно, чтобы 14 июля ее члены смогли представить депутатам Думы официальный документ со всеми поправками к закону.
Гребенников сообщил, что члены верхней палаты настаивают на том, чтобы комиссия прежде всего определила, "что за концепция у закона "О новом порядке формирования Совета Федерации" и как мы должны относиться к ней". Однако, отметил депутат, представители думской части комиссии выступили против. "Мы, согласительная комиссия, должны рассматривать лишь конкретные поправки, выдвигаемые сторонами к данному закону, а его концепция уже закреплена в самом тексте этого документа", - подчеркнул Гребенников.
Члены комиссии от Совета Федерации не согласны с такой постановкой вопроса и собираются убедить президента Путина изменить саму концепцию. Об этом сообщил журналистам вице-спикер верхней палаты, председатель московской городской Думы Владимир Платонов.
Более того, по мнению президента Чувашии Николая Федорова, члены Совета Федерации намерены в рамках согласительной комиссии обсуждать не только сам закон о реформировании верхней палаты, но и два других закона из президентского пакета, направленных на укрепление вертикали власти. Совет Федерации уже отклонил принятый Государственной Думой закон, согласно которому президент по решению судебных органов вправе отрешить от должности губернаторов за грубые нарушения ими федерального закона. По мнению многих аналитиков, такая же участь уготована и третьему законопроекту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников