10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САММИТ ПОД ВОПРОСОМ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.
В сложнейшем положении оказался премьер-министр Израиля Эхуд Барак накануне запланированного на вторник открытия в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном трехстороннего американо-израильско-палестинского саммита.

В воскресенье об уходе из коалиционного кабинета Барака заявил лидер партии русскоязычных иммигрантов "Исраэль ба-Алия", министр внутренних дел Натан Щаранский, уточнивший, что окончательное решение по этому поводу он примет в течение 48 часов. О том же объявила Национальная религиозная партия. Грозит выходом из коалиции радикальная партия ШАС. Мало того, на вторую половину дня в понедельник было назначено заседание кнессета (парламента), где поставлен вопрос о доверии правительству.
Премьер-министр отложил на несколько часов отлет на саммит в США. Может случиться так, что встреча в Кэмп-Дэвиде в назначенный срок не состоится. Вчера Барак нанес молниеносный визит египетскому президенту Хосни Мубараку, у которого накануне побывал палестинский лидер Ясир Арафат, и вернулся из Египта в Иерусалим, чтобы принять участие в парламентских дебатах. Премьер-министр настроен решительно, заявляя, что поедет в Кэмп-Дэвид независимо от изменений в составе своего кабинета. И добавляет, что он, в недалеком прошлом боевой генерал, бывал, дескать, и не в таких передрягах.
Уходящие из кабинета партии мотивируют свой шаг неприятием позиции Эхуда Барака на предстоящем в США саммите, считая ее "капитуляцией" перед требованиями палестинцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников