10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЕЛЕНИЕ - НЕ ВОЛЯ, НО ЖИТЬ МОЖНО

специалисты ГУИН Mинистерства юстиции России
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.
Мой сын отбывал наказание в колонии общего режима, а теперь направлен на поселение в Республику Коми. Пожалуйста, расскажите, что такое поселение и какие там порядки. (М.Фокина, Ростовская обл.).

Колонии-поселения - это исправительные учреждения с наиболее легким режимом из всех учреждений, где отбывают наказание осужденные к лишению свободы. Существуют два вида колоний-поселений. В первом отбывают наказание лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, приговоренные к лишению свободы на срок не свыше пяти лет. Во втором - осужденные, переведенные из исправительных колоний общего и строгого режима за примерное поведение, по отбытии одной трети или двух третей срока наказания (в зависимости от тяжести совершенного преступления).
В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Проживают, как правило, в предназначенных для них общежитиях. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения, а с разрешения администрации могут передвигаться без надзора и вне колонии-поселения (в пределах соответствующего района, города), если это необходимо по характеру выполняемой работы либо в связи с обучением. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади на территории колонии-поселения или вне ее пределов. Такие осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливает начальник колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения.
Осужденные, содержащиеся в колонии-поселении, имеют документ установленного образца, удостоверяющий их личность. Они могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользуются деньгами без ограничения, самостоятельно получают посылки, передачи и бандероли, могут иметь свидания без ограничения их количества. Так что, уважаемая Мария Фоминична, можете не опасаться за содержание ваших посылок. Сын их получит. Правда, нужно иметь в виду, что осужденным, проживающим в общежитии, запрещается приносить в общежитие, использовать и хранить у себя предметы и вещества, перечень которых установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений (например, алкоголь, наркотические вещества, оружие).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников