03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕШЕТКА ТОЛЬКО НА НОЧЬ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.

Каждый вечер у ворот тюрьмы Баунталь, под Касселем, появляется женщина с ребенком на руках.

Каждый вечер у ворот тюрьмы Баунталь, под Касселем, появляется женщина с ребенком на руках. 36-летняя Ирис Вайнрайх приходит с трехлетней Сандрой, чтобы отбыть наказание. Ходит сюда с сентября прошлого года, ей осталось провести в тюрьме более 300 ночей.
Мужа у Ирис нет, но детей четверо. Однажды приятель старшего, 17-летнего, сына принес "на сохранение" 2400 марок, которые он накопил, чтобы получить водительские права. Однако через пару недель забрал деньги, сказав, что "хочет съездить в отпуск". Понятно, Вайнрайх тут же отдала деньги.
Но отпуск парень задумал своеобразный. Вместе с двумя тоже 17-летними приятелями съездил в Голландию и купил на все деньги гашиш, чтобы с прибылью перепродать в Германии. В дороге троица решила попробовать зелье, да так напробовалась, что попала в руки полиции. Опасаясь серьезного наказания, перепуганные наркокурьеры заявили следователю, что выполняли приказ Ирис Вайнрайх. И хотя на суде все трое признались, что оговорили ни в чем не повинную мать четырех детей, ее приговорили к полутора годам тюремного заключения. Бедняга прошла все судебные инстанции, и все равно приговор оставили в силе. Правда, разрешили "свободную тюрьму": день - дома, а на ночь вместе с малышкой - в камеру. Чем занимаются по ночам трое остающихся дома детей (дочери 8 лет, сыновьям 12 и 17), никто не знает. Кажется, кроме Ирис Вайнрайх, это никого не волнует...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников