08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕДИТ НЕ ПОРТИТ ОТНОШЕНИЙ

Сергеев Георгий
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.
100 миллионов долларов для обновления промышленных предприятий России выделила Германия.

Спор о том, кто же все-таки должен заниматься кредитованием предприятий - они сами, банки или власти страны, - все отчетливее решается в пользу банков. И одним из наиболее убедительных аргументов здесь является деятельность Международного промышленного банка (МПБ). Итогом активной деятельности банкиров стало открытие для МПБ кредитных линий на общую сумму около 100 миллионов долларов.
Кредит дан группой крупнейших немецких банков на срок до пяти лет под гарантии немецкого государственного экспортного кредитного агентства "HERMES". Эксперты утверждают, что это самый низкий процент для заемщика на российском рынке. Деньги зарубежных кредиторов, как пояснили в банке, пойдут на поставку оборудования из Германии для реорганизации и технического перевооружения отечественных промышленных предприятий.
Таким образом, МПБ подтвердил реноме одного из крупнейших кредиторов реального сектора отечественной экономики, являясь, по сути, едва ли не единственным в стране банком, который предлагает российским предприятиям столь дефицитные нынче инвестиционные кредиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников