10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЫШИТСЯ ГДЕ-ТО ТРЕНЕРСКИЙ ПЛАЧ

Дроздов Артем
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.

Стоит признать, что зимняя селекция большинства клубов высшего дивизиона была с треском

Стоит признать, что зимняя селекция большинства клубов высшего дивизиона была с треском провалена тренерами и руководителями команд. Уже после нескольких туров невооруженным глазом были видны и тактическая безграмотность, и плохая физическая оснащенность новичков. Большим амбициям многих клубов не суждено было сбыться по одной простой причине: новые игроки не смогли усилить приглашающие их клубы, а "старая гвардия" уже не в состоянии добывать очки на своем горбу. Вот и начал раздаваться тренерский плач после каждого матча российского первенства.
Уже не стали удивлять заявления некоторых наставников о том, что их команды доигрывают первый круг и не в состоянии претендовать на большее. В общем, начала дозаявочной кампании ждали как манну небесную. И вот наступил долгожданный день открытия футбольного рынка.
Основным принципом клубных руководителей является принцип приобретения хорошего футболиста за умеренную плату. Есть у парня техника и желание-будь добр примерить майку "великого" клуба, а мастерство мы подтянем со временем. А если вдруг не получится, то на футбольных каникулах попробуем найти равноценную замену.
Да, времена у нас сейчас трудные. Зарплату футболистам задерживают, на улицах, бывает, избивают. Так что при переходе на новое место работы они учитывают не только статус клуба, но и благополучную обстановку в регионе и нормальные условия для жизни. Москва в этом плане стоит особняком. Сюда ехали во все времена. Вот и надежды на сенсации в первую очередь были связаны с первопрестольной. Долго ждать они себя не заставили.
Московское "Торпедо", уже в первый день торгов заключило контракты с игроком киевского "Динамо" Сергеем Кормильцевым и Вячеславом Комольцевым, который последние полгода провел в Турции. Наконец-то закончились мучения главного тренера "Динамо" Валерия Газзаева. В дополнение к нальчикскому форварду Спартаку Гогниеву, отличившемуся в своем дебютном матче с "Зенитом", клуб приобрел молодого нападающего Алексея Медведева из раменского "Сатурна", который тут же отплатил за доверие "дублем" в ворота "Черноморца". Ни для кого не секрет давняя дружба Олега Романцева и наставника раменчан Сергея Павлова. Заключается она не только в совместном руководстве национальной командой, но и в трепетной заботе Олега Ивановича о сохранении конкурентоспособности "Сатурна". Вслед за прошлогодней "ссылкой" Бузникина и Сосновского последовала командировка не менее именитых Букиевского, Мелешина и Катасонова.
Новичок "Зенита" украинец Александр Спивак уже заявил о себе в Европе, дважды поразив ворота словенского "Приморья" в матче Кубка Интертото.
Вдоволь насладившись игрой Робсона, тренерский штаб "Спартака" решил рискнуть и пригласить в свою команду еще двух соотечественников "нашего Максимки": защитника Алешандре и хавбека Маркао.
Перед матчем против "Сатурна" московские армейцы наряду с Давроном Файзиевым заявили еще четверых игроков: Марека Холли, Сергея Куличенкова, Алексея Савельева и казахского легионера Асхата Кадыркулова. Количеством подмосковных футболистов запугать не удалось. А удачная замена, после которой на поле в составе "Сатурна" появился молдавский новичок Рогачев, и решила исход поединка.
Дозаявочная кампания еще продолжается, и уже в скором времени можно будет ожидать чего-то новенького. Так, по последним данным, уехавшего из "Локомотива" во французский "Бордо" Алексея Смертина в составе железнодорожников может заменить его друг и соратник по сборной Сергей Семак из ЦСКА.
Совсем по-другому обстоят дела на Западе. Там футбольные боссы денег не жалеют, а главной проблемой перехода является желание самого футболиста и молниеносные решения, принимаемые во время переговоров. Итальянский "Лацио", который и без того имеет два "основных" состава, надеется приобрести полузащитника "Барселоны" и сборной Голландии Будевейна Зендена. Вратарь сборной Испании Молина будет защищать "калитку" чемпионов из Депортиво. Один из лучших футболистов мира-Луиш Фигу, напротив опроверг слухи о своем переходе из "Барселоны" в мадридский "Реал". Руководители марсельского "Олимпика" решили пойти по пути московского "Спартака" и пригласить в свой состав двух бразильцев: Адриану и Озеаса, на которых очень рассчитывает тренер французов Абель Брага.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников