18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОНЩИКОВ СГУБИЛА СКОРОСТЬ

Владимирова Анна
Опубликовано 01:01 11 Июля 2000г.

Трагедия случилась в воскресенье днем. Велогонщики 27-летний Александр Хромых - чемпион

Трагедия случилась в воскресенье днем. Велогонщики 27-летний Александр Хромых - чемпион России-2000 и 17-летний Николай Максаков - самый перспективный российский юниор мчались на автомобиле со скоростью 120 км в час по шоссе московского района в Крылатском. Водитель Максаков не справился с управлением, и машина врезалась в столб. Смерть обоих спортсменов наступила мгновенно.
Воронежец Александр Хромых с малых лет тренировался у известного мастера Сергея Коробейникова. За четыре дня до гибели Хромых порадовал наставника громкой победой на чемпионате страны в олимпийском спринте.
Москвич Коля Максаков признавался, что с раннего детства был хулиганом и сорвиголовой. Его магнитом тянуло на разные приключения. Но увлечение велоспортом пересилило остальные. В последние несколько лет Николай тренировался у своей мамы Валентины Максаковой и ее коллеги по руководству школой олимпийского резерва Юрия Захарова.
Александр Хромых и Николай Максаков были очевидными лидерами российского велоспорта. К сожалению, профессиональная привычка к лихим скоростям оказалась для спортсменов роковой.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.