24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРКУТСК: ВОДА НАКОНЕЦ ОТСТУПАЕТ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 11 Июля 2001г.

Многие иркутские дачники в пригородных садоводствах ложились спать посуху, а проснулись среди

Многие иркутские дачники в пригородных садоводствах ложились спать посуху, а проснулись среди разлива рек. Затоплены прибрежные деревни по Белой, Китою, Иркуту. В Зиме залито водой около 700 жилых домов, не работают гидролизный и канифольно-экстрактный заводы, остановлена ТЭЦ-3 - весь район без электричества. Впрочем, в большинстве подтопленных населенных пунктов Иркутской области света нет: подстанции затоплены, повреждены многие сотни метров линий электропередач. Сильнее других пострадали Черемховский и Усольский районы. Уровень воды в реке Белой был самым высоким.
Чрезвычайная ситуация объявлена в Тункинском и Окинском районах Бурятии. Проливные дожди и сели, воды Тунки и Оки отрезали их от "большого мира". Оборваны линии электропередачи и связи. Из затопленного поселка Монды эвакуировано 40 семей. На вертолете вывозят туристов, оказавшихся в плену стихии на горном курорте Шумак. Кажется, именно здесь случились первые жертвы стихии, сейчас спасатели уточняют это.
По данным метеорологов, на реках Белая, Иркут и Китой за сутки произошло снижение уровня вод на 50 сантиметров, на Оке - на 70 сантиметров. Однако реки еще не вошли в свои берега: полая вода, как водится, только прибывает быстро, а уходит медленно.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.