08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИТ 17 ЛЕТ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 11 Июля 2001г.
Более семнадцати лет пребывает в летаргическом сне 45-летний Каилаш Чандра Канунго из индийского города Каттак.

Несчастный случай, вызвавший состояние глубокой комы, произошел с только что обзаведшимся семьей и полным жизненных сил человеком в декабре 1984 года. После работы он пошел к реке совершить традиционное омовение. Поскользнувшись на сходнях, ударился затылком о камни и оказался в реке. Каилаш был выловлен полицией из воды лишь по прошествии четырех с лишним часов. Как ни странно, утопленник все еще подавал признаки жизни. Его доставили в больницу.
Более трех лет он провел в больничной палате, но индийским врачам так и не удалось пробудить его к жизни. Не имея больше средств на лечение в стационаре (к тому времени были проданы имевшийся у семьи небольшой участок земли и подаренные к свадьбе украшения), заботу о нем полностью взяли на себя жена и родившаяся уже после несчастного случая дочь Сасмита.
В почти бездыханном существе, скорее напоминающем обтянутый кожей скелет, сегодня трудно узнать некогда крепкого, бодрого парня. Однако близкие не оставляют надежды. Их веру в чудо укрепляют и осторожные высказывания медиков, отмечающих, что жизненно важные органы пациента продолжают функционировать. Иногда, по свидетельству дочери, Каилаш открывает глаза, произносит отдельные звуки и даже пытается изменить свое положение на кровати.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников