29 апреля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОХИМИЧИЛСЯ ДО АМНИСТИИ

Директор первоуральского, что в Свердловской области, продуктового магазина Александр Удинцев с

Директор первоуральского, что в Свердловской области, продуктового магазина Александр Удинцев с декабря 1994 года руководил ТОО "7 плюс". Почему-то именно с ним, не имеющим даже высшего образования, глава администрации муниципального образования заключил договор о выделении ТОО средств для приобретения жилья для бывших военнослужащих. Получив под отчет деньги, а также векселя известного московского коммерческого банка, Удинцев несколько своеобразно принялся осуществлять возложенную на него миссию.
В 1997 году предприниматель, согласно бухгалтерским документам, приобрел у гражданки С. квартиру за 76 тысяч рублей. Однако при расчете отдал ей в руки только 50. Для удобства составил два расходных кассовых ордера - для себя и для налоговиков. Там, где фигурировала цифра 50, в графе "получил", расписалась гражданка С., а в другом, где значилась большая сумма, - поддельная подпись.
По этой нехитрой схеме составлялись договоры и с другими гражданами города, решившими продать или обменять свою жилплощадь. Интересно, что с каждой последующей сделкой разница в суммах все возрастала. Если в первом случае Удинцев оказался обладателем 30 тысяч, то в завершении своей риэлтерской эпопеи он не стесняясь положил себе в карман уже 92,5 тысячи рублей.
Все аферы после совместной проверки "7 плюс" сотрудниками Первоуральского МРО налоговой полиции и работниками ГНИ всплыли наружу. За 1997 и 1998 годы "сокрытый объект налогообложения" составил более 170 тысяч рублей. С учетом НДС эта сумма возрастала еще на 35 тысяч. При этом "заначка" из заниженных и неуплаченных налогов составила более 113 тысяч рублей.
В ходе следствия обвиняемый возместил часть причиненного им ущерба. А от наказания в виде лишения свободы на три года неудавшегося риэлтера спасла последняя амнистия.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?