05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИШНАИТЫ ЗАМАЗАЛИСЬ ТОРТАМИ

В 1992 году ветер перемен занес в Мурманск последователей Кришны. Религиозная организация

В 1992 году ветер перемен занес в Мурманск последователей Кришны. Религиозная организация "Общество сознания Кришны", возглавляемая Василием Медведевым, была зарегистрирована в органах юстиции. О ее существовании многие мурманчане не подозревали, пока по улицам города не двинулись пестрые шествия с экзотической атрибутикой и песнопениями.
Значимость любой политической организации в обществе определяется в том числе и ее финансовыми возможностями. На одних пожертвованиях далеко не уедешь. Поэтому от вербовки сторонников кришнаиты плавно перешли к зарабатыванию денег через предпринимательскую деятельность. Скоро танцы с барабанами и колокольчиками на главной площади Мурманска прекратились. Зато в середине 1998 года "последователи Кришны" открыли кондитерский цех. Выпекали торты, но не простые, а "священные". Перед отправкой в магазины вокруг выпечки устраивались пляски - этакое изгнание духа налогов... После обряда продукция считалась предназначенной для Кришны и отправлялась в торговые точки, где продавалась простым смертным.
Получая за свою работу реальные деньги, "религиозное общество" не утруждало себя бухгалтерским учетом. Вся документация просто складывалась в коробки.
В ходе следствия вина Василия Медведева в уклонении от уплаты налогов и сборов была доказана. Но, учитывая, что причиненный государству ущерб - 170 тысяч рублей сокрытых налогов и сборов он возместил до судебного процесса, суд решил уголовное дело в отношении Василия Константиновича прекратить в связи с его раскаянием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников