06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЦЫ И ДЕТИ: ВАРИАНТ КРИМИНАЛЬНЫЙ

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 11 Июля 2001г.

Социальный статус двух приятелей - Александра Григорьева и Алексея Глинкина был приблизительно

Социальный статус двух приятелей - Александра Григорьева и Алексея Глинкина был приблизительно одинаков. Александр - сын директора ярославского завода "Красный маяк", Алексей - сын директора ТЭЦ-3. В 1999 году редкое предприятие обходилось без долговых обязательств, поэтому два отпрыска достаточно высокопоставленных родителей тогда решили поучаствовать в родительских взаимозачетах - с выгодой для себя...
Для начала они за плату заполучили печать ООО "Долинка" и уж только потом приобрели на 500 тысяч рублей на "Красном маяке" ликвидный товар. Его охотно взяла, причем со стопроцентной накруткой, фирма ТДИ. Таким незамысловатым способом и оказались погашены взаимные долги в цепочке предприятий "Красный маяк" - Ярэнерго (ТЭЦ-3) - ТДИ. Все остались довольны, а Саша и Леша положили со сделки в карман полмиллиона рублей.
На этом хитроумные комбинаторы не успокоились. Купив металл на 150 тысяч, они предложили его по двойной цене одному из "пап" - директору ТЭЦ-3. Тот взял. Но - в долг. По этой причине вновь образовалась цепочка неплатежей. Правда, она уже никого не пугала - за дело принялись набравшиеся опыта "детки". И опять в документах фигурировала все та же "Долинка", о которой в налоговых органах не ведали ни сном, ни духом.
В отлаженный процесс извлечения купюр из воздуха вмешались налоговые полицейские. Уголовное дело в отношении Григорьева и Глинкина возбудили сразу по двум статьям: незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. На этом этапе судьбы компаньонов разошлись. Ущерб, причиненный бюджету, составил на двоих 700 тысяч рублей. Глинкин, заплативший в бюджет 350 тысяч, на суде выступал уже в качестве свидетеля. У Григорьева таких денег в наличии не нашлось. Гуманный суд посчитал, что вся эта история может закончиться условным сроком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников