10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ТОЖЕ ДЕТЯМ?

Виталина Людмила
Опубликовано 01:01 11 Июля 2001г.

Жители Якиманки продолжают выражать беспокойство по поводу распоряжения мэра, в котором местом,

Жители Якиманки продолжают выражать беспокойство по поводу распоряжения мэра, в котором местом, где в День города 2 сентября планируется установить скульптуру Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых", названа Болотная площадь. "Дело в том, - рассказала корреспонденту "Труда" профессор доктор искусствоведческих наук Нина Молева, что небольшой сквер на этой площади - одно из немногих мест отдыха для жителей района. Им трудно представить, что мамы и бабушки с детишками постоянно будут находиться в обществе двенадцати фигур, так живописно олицетворивших разврат, войну, насилие, нищету, наркоманию и другие пороки. Да и детишки вполне могут испугаться, глядя на то, как к их бронзовым сверстникам - мальчику и девочке, вступающим в мир взрослых, тянутся руки этих чудовищ.
Уже признанная некоторыми гениальной, скульптура должна послужить назиданием взрослым и заставить их задуматься об испытаниях, которым они подвергают юные души. Но замечательная идея в данном случае может нанести урон вполне конкретным детям жителей района, так как памятник займет детскую площадку.
Этими мотивами, как сообщила секретарь Елена Лыгина, руководствовалась и городская комиссия по монументальному искусству, которую возглавляет начальник отдела информации и печати государственного научно-исследовательского музея им. Щусева, руководитель федерального центра архитектурно-градостроительного наследия Сергей Петров. Свою точку зрения члены комиссии - искусствоведы, историки, художники изложили в письме на имя Юрия Лужкова. Жители Якиманки обратились с просьбой к мэру найти для дара знаменитого художника другое место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников