10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИАЦУ ДОКТОРА РОМАНИЧЕНКО

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 11 Июля 2001г.
Юная художница Аля ЗИНОВЬЕВА рисует свои картины ногой, а гипнотизер Евгений РОМАНИЧЕНКО может на ваших глазах увеличить рост человека на несколько сантиметров.Есть у этих очень разных, незаурядных людей общий интерес...

Если б я не знал заранее, что Аля Зиновьева рисует свои картины таким нетрадиционным способом, то, глядя на ее полотна, никогда не поверил бы в это. Недавно увидел их в таком престижном месте, как губернаторский холл администрации области.
На первый взгляд картины Али незамысловаты, но они привлекают мягкостью линий, праздничной веселостью красок. Работ немного, но возле каждой люди задерживаются. Из разговоров я и узнал, что Аля Зиновьева - человек в городе довольно известный, это далеко не первый смотр ее работ. Картины Али уже выставлялись в Центральном Доме художника, в Государственной Думе, на Нижегородской и Казанской ярмарках. Одну из ее работ взял на постоянное хранение Музей имени Николая Островского в Москве.
Почему Аля вынуждена была выбрать столь необычный способ рисования? Девочка с детства была прикована к постели. Она едва шевелила руками и ногами. Когда стала взрослеть, то стала искать какое-то занятие для себя. Читала, смотрела телевизор, но больше всего хотелось рисовать. Мысленно она видела свои картины. Только вот рука, несмотря на все усилия, не держала карандаш и кисть. Своих попыток девочка не оставляла несколько лет.
И однажды ей в голову пришла неожиданная мысль: а что если попробовать рисовать ногой? Ведь ноги слушаются ее лучше, чем руки. Поделилась идеей с мамой, Евгенией Федоровной. Та, души не чаявшая в дочери, готова была на все. Но надо еще придумать, как сделать это на практике - как прикрепить к ноге карандаш или кисть, какую позу выбрать, чтобы было удобно и не слишком утомительно. Прошли месяцы, прежде чем стало получаться нечто, похожее на рисунок. Появилась хоть какая-то надежда. Союзником семьи стал Евгений Михайлович Романиченко. Здесь он известен тем, что с помощью гипноза облегчил существование нескольким владимирцам, страдающим от довольно серьезных недугов. Его-то Зиновьевы и уговорили посмотреть Алю.
Первое знакомство Евгения Михайловича с пациенткой надежд не вселяло. Романиченко честно сказал об этом родителям девушки. "Но пытаться будем", - пообещал он. Их встречи продолжались и принесли результат. Девушка стала гораздо активнее двигать руками-ногами и, представьте себе, по пять часов проводить за любимым рисованием. Мама Али призналась, что Романиченко не просто подарил им надежду, но и вдохнул в дочь какие-то "волшебные силы" и оптимизм.
Я решил познакомиться с Евгением Романиченко, подробнее узнать, в чем же заключается его метод лечения.
- Это древнейший восточный метод под названием ШИАЦУ. Шиа - палец, цу - нерв. Я воздействую пальцами на нервные окончания позвоночника. Что-то вроде иглоукалывания плюс жесткий гипноз - когда человека полностью подчиняешь себе. Не только его волю, но и весь его организм.
Случай с Алей Зиновьевой, естественно, не единственный в практике Романиченко. Прошу рассказать о других. Евгений Михайлович достает кассету и включает видеомагнитофон. На экране - он в белом халате и женщина средних лет, которую ввели в кабинет под руки. Видно, что пациентка страдает тяжелым недугом. Оказывается, когда-то пьяный муж запустил в нее топором. Рукоятка вдавила несчастной два позвонка на спине, а обухом переломило шейный позвонок. Четыре года женщина была полностью парализована.
- А сейчас, видите, она стоит и даже начала ходить, - комментирует Евгений Михайлович. - Вот я ее гипнотизирую, "отключаю" центральную нервную систему, а потом растягиваю мышцы. Смотрите, она на глазах увеличивается в росте. Позвонки при этом встают на место. После нескольких сеансов включаются внутренние резервы организма, позвонки фиксируются. Наш организм, кстати, сказочно богат, он имеет колоссальные внутренние резервы. К сожалению, мы мало об этом знаем...
А на экране другая картинка. В кресле, в неестественной позе, молодой мужчина. Он пытается поднять руки, но ему это не удается. Видно, каждое движение вызывает мучения. Мужчина страдает так называемой болезнью Бехтерева. Медики считают ее неизлечимой. Но вот на экране тот же пациент спустя три месяца. Он стоит прямо, свободно размахивает руками и, как гимнаст, поднимает ноги. На лице - ни тени мучений.
- Какие же болезни можно лечить вашим методом? - не удерживаюсь я от вопроса.
- Разные. Например, алкоголизм, глухоту. Некоторым вернул слух до такой степени, что они стали воспринимать не только голос, но и музыку. Один глухонемой даже начал потихоньку говорить. Есть и другие положительные примеры. И все же пока мы ходим впотьмах - не имеем теоретической базы. Нужно основательнее изучать биоэнергетику человека, чтобы эффективно использовать ее для лечения. На Западе все это уже делается.
- А вам там не доводилось практиковать?
- Доводилось. В Германии, Швейцарии, Канаде, Польше...
- Тогда почему во Владимире вы до сих пор не открыли специальную клинику или хотя бы отделение, а снимаете случайные помещения?
- Вопрос закономерный. К тому же для этого не нужно больших денежных средств. Все самоокупаемо. Нужны серьезные ученые разных специальностей, не только гипнотизеры. Надеюсь, когда-нибудь это удастся. Энтузиасты есть.
...И тогда, подумал я, не нужно будет Алю Зиновьеву еженедельно возить из пригорода во Владимир, а лечить ее в этой клинике стационарно. И если повезет, появятся из-под кисти этой талантливой девушки новые картины, полные оптимизма, особой влюбленности в жизнь. В семье Зиновьевых в это верят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников