11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕНУЖНЫЕ ДЕТИ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 11 Июля 2001г.
Трехлетние братья-близнецы Кирилл и Илья Антоновы почти всю свою жизнь (для одного уже завершившуюся) провели запертыми в одной из московских квартир. Единственным развлечением для детишек были прогулки на балконе. Одна из таких прогулок оказалась роковой.

"Не надо... Я не могу больше... Вы не поймете..." - с придыханием лепетала Татьяна и закрывала глаза рукой, показывая, как она переживает. На ее лице огромные синяки и никаких эмоций - взгляд стеклянный, глаза устремлены в никуда. На лестничной площадке у квартиры N 14 стойкий запах алкоголя...
Два дня назад сыновья этой женщины, трехлетние близнецы Кирилл и Илья Антоновы, выпали с балкона своей квартиры, расположенной в доме 42 по улице Борисовские пруды. Кирилл погиб сразу, а его брат Илья был госпитализирован в 1-ю Градскую больницу и сейчас находится в реанимации.
Соседка Ольга Васильевна прожила рядом с Татьяной около десяти лет. По ее словам, та вроде бы имела высшее образование, "работала где-то в министерстве и была довольно интеллигентным человеком". Правда, с Сергеем, вторым мужем и отцом близнецов, они постоянно ругались. Татьяне было уже 44, когда родились сыновья. После рождения детей скандалы прекратились, супруги перестали пить. "Я еще подумала: ну неужели Бог помог и человек одумался", - взволнованно рассказывает Ольга Васильевна. Но когда детям исполнилось 8 месяцев, Сергей умер.
Татьяна осталась одна с детьми. Сошлась с местным алкоголиком. Начались загулы вдвоем. По словам Ольги Васильевны, Татьяна неоднократно говорила, что надо выгнать сожителя и жить для детей, но потом все возвращалось - пьянка, скандалы, драки.
В субботу, около 14 часов, муж Ольги Васильевны ставил машину в ракушку. Увидев толпу, окружившую лежащих на землей детей, он примчался домой и стал вызывать милицию и "скорую". Подъехавшим милиционерам жители 14-й квартиры долго не открывали - им пришлось перелезать через соседний балкон. Сожитель Татьяны, имя которого никто из соседей и назвать-то не мог, утверждал, что спал и ничего не слышал. Реакция вернувшейся из магазины Татьяны, которой рассказали, что произошло, поразила соседей - она не побежала вниз, где лежали дети, не заплакала. Она стала обвинять сожителя в том, что тот не закрыл балкон... Жильцы из дома напротив уверены, что малыши сами упасть не могли. "Они все время на балконе играли, мать их почти не выводила гулять", - возмущается жительница этого дома Любовь Ивановна. Она находилась в квартире, когда вдруг услышала пронзительный детский крик, открыла окно и увидела упавших детей. Там ни табуретки, ничего не было, как они могли упасть? - всхлипывает соседка.
Страшная трагедия всполошила всю округу. Пенсионерка Мария Лаврентьевна вспоминает, как Татьяна попросила ее присмотреть за малышами: "Они так всему радовались - птицам, машинам. Я одного взяла на руки, он крепко прижался ко мне, обнял, начал целовать". Все в один голос твердили, что до заброшенных детей никому не было дела. Из поликлиники к детям никогда никто не приходил, хотя они не умели говорить, а выглядели вообще на полтора годика. Татьяна часто закрывала детей в квартире и уходила, но малыши не плакали. Соседи собирались написать куда-нибудь, чтобы детей у нерадивой матери отобрали, да вот не успели.
Теперь Татьяне звонят из морга и предлагают забрать тело погибшего сына. Однако она на звонки не отвечает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников