23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТЫ ИЛИ ЗАРПЛАТЫ?

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
Зарплаты повысят пожарным, таможенникам, сотрудникам милиции и налоговым полицейским. Цель реформы - замена льгот по оплате жилья, коммунальным услугам и подоходному налогу путем увеличения денежного содержания данным категориям служащих.

Впрочем, льгот лишат не всех. Семьи сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, по-прежнему будут платить за квартиру и телефон вдвое меньше.
По оценкам экспертов, должностные оклады будут повышены в 2-2,2 раза, а оклады по специальным званиям - в полтора. Реальная прибавка к жалованью составит не менее 2-3 тысяч рублей.
На проведение в жизнь этого документа уже в нынешнем году из бюджета будет выделено 53 миллиарда рублей, а расходы по пенсионному обеспечению в соответствии с ним составят 15 миллиардов рублей.
Вместе с тем новый закон устраивает далеко не всех сотрудников, попадающих под его действие (всего их 2 150 тыс. человек). Например, в ГУВД Москвы считают, что инфляция в ближайшие 2-3 года уничтожит все эти прибавки к жалованью, а вот отмена льгот, скорее всего, серьезно скажется на благосостоянии людей в погонах.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.