18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО К ОСЕНИ ПОДОРОЖАЕТ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
О грядущем росте стоимости проезда в подземке заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Напомнив, что в столице эти тарифы не менялись более двух лет, он отметил, что с удорожанием электроэнергии цены на проезд в метро неизбежно поднимутся.

Первый заместитель председателя региональной энергетической комиссии Владимир Мохов сообщил в разговоре с корреспондентом "Труда", что вопрос о повышении цен на электроэнергию и тепло будет рассмотрен до 1 августа. Причем это отнюдь не московская инициатива. Федеральная энергетическая комиссия и Газпром уже на 15 процентов увеличили цены на газ. А поскольку все столичные электростанции и котельные работают именно на газе, то "Мосгортепло", "Мосэнерго" обратились, в свою очередь, в комиссию региональную - с просьбой пересмотреть их тарифы.
Как только это будет сделано, тут же встанет вопрос об увеличении стоимости проезда в метро, потому как метрополитеновские тарифы напрямую зависят прежде всего от электрических. От цен на ГСМ, конечно, тоже, но в гораздо меньшей степени.
Нельзя сказать, что эта новость подобна "снегу на голову". Как нам заявили в пресс-службе Московского метрополитена, в проекте бюджета города на нынешний год закладывалось повышение тарифа на проезд в подземке в 3 - 4-м квартале и фигурировала расчетная цифра - до 6 рублей. В СМИ также проходила информация, что со следующего года проезд в метро возрастет до 7 рублей. На сколько именно он подскочит ближайшей осенью, а тем более в 2003 году - сейчас не берется сказать никто. Официальные лица лишь дают понять, что удорожание услуг подземки будет прямо пропорционально росту тарифов на электроэнергию.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.