04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО К ОСЕНИ ПОДОРОЖАЕТ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
О грядущем росте стоимости проезда в подземке заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Напомнив, что в столице эти тарифы не менялись более двух лет, он отметил, что с удорожанием электроэнергии цены на проезд в метро неизбежно поднимутся.

Первый заместитель председателя региональной энергетической комиссии Владимир Мохов сообщил в разговоре с корреспондентом "Труда", что вопрос о повышении цен на электроэнергию и тепло будет рассмотрен до 1 августа. Причем это отнюдь не московская инициатива. Федеральная энергетическая комиссия и Газпром уже на 15 процентов увеличили цены на газ. А поскольку все столичные электростанции и котельные работают именно на газе, то "Мосгортепло", "Мосэнерго" обратились, в свою очередь, в комиссию региональную - с просьбой пересмотреть их тарифы.
Как только это будет сделано, тут же встанет вопрос об увеличении стоимости проезда в метро, потому как метрополитеновские тарифы напрямую зависят прежде всего от электрических. От цен на ГСМ, конечно, тоже, но в гораздо меньшей степени.
Нельзя сказать, что эта новость подобна "снегу на голову". Как нам заявили в пресс-службе Московского метрополитена, в проекте бюджета города на нынешний год закладывалось повышение тарифа на проезд в подземке в 3 - 4-м квартале и фигурировала расчетная цифра - до 6 рублей. В СМИ также проходила информация, что со следующего года проезд в метро возрастет до 7 рублей. На сколько именно он подскочит ближайшей осенью, а тем более в 2003 году - сейчас не берется сказать никто. Официальные лица лишь дают понять, что удорожание услуг подземки будет прямо пропорционально росту тарифов на электроэнергию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников