08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У АРАФАТА ПОЯВИЛИСЬ КОНКУРЕНТЫ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
41-летний психиатр Хусам Низаль, проживающий ныне во Франции, намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах председателя Палестинской автономии, намеченных на январь будущего года.Об этом, по сообщениям здешних информационных агентств, он письменно уведомил палестинское представительство в Париже.

Низаль происходит из известной дженинской семьи. 16 лет назад он эмигрировал во Францию. Высшее образование получил в Рейнском университете. Женат на француженке и имеет французское гражданство. Возможно, именно его имели в виду американские чиновники разного ранга, говоря о том, что в европейской палестинской диаспоре найден человек, способный составить достойную конкуренцию Арафату на предстоящих выборах.
Сам же потенциальный кандидат в председатели свой шаг объяснил тем, что решиться на это его "побудило желание дать шанс новому поколению палестинцев увидеть ближневосточный конфликт под иным углом зрения". Низаль, кстати, известен своими многочисленными публицистическими статьями, в которых не раз резко критиковал нынешних палестинских лидеров. По его словам, он заинтересован в достижении справедливого мира между двумя народами и прекращении кровопролития. Для чего доктор медицины якобы разработал детальный план решения палестино-израильской проблемы.
Сообщение о новом кандидате никак не комментируется ни в Рамалле, ни в Иерусалиме. Надо признать, что сегодня вряд ли кто сможет победить на выборах Ясира Арафата, имеющего среди палестинцев поистине всенародную поддержку. Единственное, что может привести Низаля или кого-то другого к победе, - это отказ самого Арафата баллотироваться вновь. Однако, судя по всему, он пока не намерен это делать.
Палестинец Фарес Хассун также объявил себя кандидатом на пост главы палестинского государства. Кандидат в президенты, не входящий в число известных палестинских политиков, объявил, что является борцом за освобождение Палестины и провел длительное время в израильских тюрьмах.
Катарское информационное агентство со слов Фареса Хассуна сообщает, что у него есть президентская программа, основанная на незыблемых палестинских принципах неукоснительного осуществления всех прав палестинских арабов. Объявление своей программы в настоящее время он назвал "преждевременным". При этом кандидат в президенты опроверг сообщения об угрозах со стороны арафатовского движения ФАТХ в адрес претендентов на пост главы Палестины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников