06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУЛЯЛИ ДЕВОЧКИ ПО ПРОМЗОНЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.

Вчера в прокуратуре подмосковных Химок следователи допрашивали пятерых выходцев из

Вчера в прокуратуре подмосковных Химок следователи допрашивали пятерых выходцев из Таджикистана, которые обвиняются в изнасиловании 14-летней школьницы. В ближайшее время всей пятерке, скорее всего, будет предъявлено официальное обвинение.
Как сообщили корр. "Труда" в химкинском УВД, инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Пострадавшая девочка вместе с двумя подругами гуляла в так называемой промзоне, где нет жилых домов, зато множество гаражей и высоких заборов. Там на пути подружек встретились пятеро таджиков, приехавших в Подмосковье на заработки - разгружать вагоны. Что произошло потом - в деталях придется разбираться следствию. По неподтвержденным сведениям, потерпевшая девочка будто бы добровольно отлучалась за вагоны с несколькими мужчинами, а с пятым у нее произошел конфликт. Так это было или по-иному - выяснит следствие.
В милиции говорят, что в промзоне в сумерки опасно гулять не только девушкам - здесь ночуют гастарбайтеры, прибывшие на заработки. К тому же, параллельно идет Ленинградское шоссе, где кучкуются сотни "ночных бабочек", которые, кстати, нередко прячутся в пресловутой промзоне от милицейских рейдов. Говорят, что Ленинградское шоссе и въезд в Химки с некоторых пор превратились "в публичный дом на дороге".
О пятерых задержанных известно пока немного: старшему из них 39 лет, младшему - 23 года. День назад в прессе появилась информация о том, что один из задержанных в порыве раскаяния попытался покончить жизнь самоубийством, выбросившись с пятого этажа. В милиции эту информацию не подтвердили: "У нас всего-то два этажа."
Как сообщил зам. прокурора г. Химки Виктор Гвоздев, уголовное дело по факту изнасилования уже возбуждено. Официальное заявление пострадавшей есть. Остальные две подружки в тот вечер как будто бы не пострадали.
Если судить по данным МВД, количество изнасилований в России в последнее время растет с каждым годом. В прошлом году таких преступлений, которые юристы относят к особо опасным преступлениям против личности, было на 3,7 процента больше, чем в позапрошлом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников