11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЗВУ ЗАДЕРЖАЛИ В МОКРОСОЛЕНОМ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.

На протяжении нескольких дней Ростов-на-Дону был взбудоражен слухами о том, что зараженное

На протяжении нескольких дней Ростов-на-Дону был взбудоражен слухами о том, что зараженное сибирской язвой мясо бычков, поступившее из Калмыкии, было продано на одном из рынков. К счастью, информация, просочившаяся в местные СМИ, оказалась ложной. Но один случай сибирской язвы в области выявился - на хуторе Мокросоленом Волгодонского района. ЧП произошло 5 июля, когда козы семьи Казанцевых (это стадо в 20 голов) паслись на лугу. На виду всех сдохла одна из них.
Работники санитарно-эпидемиологической службы установили, что около 70 лет назад близ хутора располагались конеферма и скотомогильник. Затем участки начали раздавать под дачи, где теперь роются котлованы для фундаментов.
- Сибирская язва - грозное заболевание, - сказал в беседе с корреспондентом "Труда" заместитель начальника управления ветеринарии администрации Ростовской области Геннадий Поляков. - Она может протекать в острой форме, сопровождаемой высокой температурой, иногда - молниеносно. В последнем случае смерть наступает через два часа после попадания инфекции в организм.
Поэтому, хотя случаев заболевания среди людей не обнаружилось, в Ростовской области, учитывая ЧП в Мокросоленом, приняты строжайшие меры профилактики. Принято решение о полном запрете ввоза свежего мяса и мясных продуктов из Калмыкии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников