09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОГУЛКА В ПАРК

Карпов Вадим
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
Они задумали сделать это вместе. И заранее подготовились. Как их зовут, мне неизвестно. Знаю, что фамилия мужчины Нахметов, и что он откуда-то с Кавказа. Она - симпатичная незнакомка лет 25. Спутнику лет на пять больше. Эта молодая обаятельная пара приехала в Измайловский парк как на праздник, надев, видимо, все лучшее. Наверное, по дороге купили бутылку красного сухого вина. Зашли, видимо, еще в хозяйственный магазин за бельевой веревкой. Она им тоже была нужна...

Может быть, что-то еще известно следствию - все материалы сейчас в Измайловской межрайонной прокуратуре. Но никаких комментариев, никаких подробностей для прессы здесь не сообщают. Поэтому нам пока остаются только версии случишегося. Уже не расспросить эту влюбленную пару. А то, что они любили друг друга - очевидно.
Заместитель начальника 78-го отделения милиции Александр Бойков в тот день дежурил, и ему первому поступил сигнал.
Какие-то любители выпить рано утром во вторник зашли в лесок возле Совхозных прудов в парке. Остановились (так из их объяснений сотрудникам милиции) на затоптанной поляночке с бревнышками вместо лавочек. "Смотри, - сказал один другому, - кто-то сидит за теми деревьями... " "Да не сидят они, а висят... " И выпивохи бросились прочь, нашли на аллее прохожего с мобильным телефоном и позвонили в отделение милиции.
... Они повесились на двух ясенях. Лицом друг к другу. Нахметов (видимо, все-таки он) залез на одно высокое дерево, крепко привязав бельевую веревку (за ней и заходили в магазин). Для себя. Потом взобрался на другое, поменьше, повторил операцию. Для спутницы. Девушка, когда все закончилось, ногами опустилась до земли.
Возле роковых деревьев остался розовый матрасик, неизвестно кем сюда принесенный. И рядом лежит пустая бутылка из-под красного "Мерло". Здесь они провели свою последнюю в жизни ночь. Ночь любви и очевидно, - отчаяния.
- Когда я приехал, то, естественно, сразу приказал оцепить этот участок, - рассказывает Александр Борисович. - Предсмертную записку я нашел у мужчины за поясом. Я еще обратил внимание, насколько грамотно, ясно она написана. К тому же набрана на компьютере. Смысл ее в том, что "они устали от жизни". Написана она так, что у меня нет сомнений, что ее авторы в своем уме, нисколько не свихнувшиеся. Проблемы у них возникли из-за работы, прописки. Это следовало из текста записки . К тому же рядом я нашел изорванную в клочья справку о регистрации в столице. Была еще карточка сотрудника фирмы с его фотографией.
- А что еще было написано?
- Он несколько раз повторял: "Прости, папа... " Нигде в записке он не назвал повесившуюся вместе с ним женщину супругой. Просит еще пристроить ребенка. Непонятно, правда - какого...
И еще попросил у милиции прощения за доставленные в связи с самоубийством неприятности.
Почему надломились судьбы двух людей? Об этом можно только догадываться. И есть, как представляется, необходимость попытаться во всем разобраться. Может быть, кто-то знает этих людей, знает, почему они пошли на такой шаг? Сообщите...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников