09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАСКОВЫЙ ЛАЙ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
Немецкий журнал "Бунте" опубликовал "собачий словарь". В "язык" братьев наших меньших входят не только подаваемые ими звуковые сигналы, но и мимика, жесты, телодвижения.

Лай. Самое обычное собачье "слово". Собака лает в первую очередь в тех случаях, когда на ее настроении сказывается сочетание настороженности, страха и агрессивности. Чем ниже звук лая, тем агрессивнее настроена собака. Звонкий лай часто выражает радость. А интенсивный означает "подойдите ко мне!". Издавна бытующее в народе представление о том, что "брехливая собака не кусается" справедливо, хотя бывают и исключения.
Ворчание. Если низким голосом, то собака гневается при полном отсутствии страха. Правда, ворчание не означает, что животное непременно совершит нападение. Как правило, ворчание - это выражение высокомерия.
Визг. Собака попала в неприятную ситуацию. Скажем, хотела что-то сделать, но не получается.
Вопль. Это, как правило, короткий, сильный и высокий звук. Чаще всего - от боли. Но многие издают вопль и когда услышат что-то неожиданное - например, громкий и неожиданный звук в непосредственной близости от себя.
Писк. Сильное удивление или чрезмерная радость.
Мимика. В действии - губы, уши, глаза. Мимика совершенно определенно выражает настроение собаки - от сильной злобы (оскаленные зубы, прижатые уши, сверкающие глаза) до сильного страха (сжатые зубы, суженные глаза, приподнятая вверх морда).
Знаки хвостом. Этой частью своего тела собака может сказать чуть ли не все. Помахивание им - приветственный жест и выражение дружелюбия. Когда собака резко виляет приподнятым хвостом - значит она возбуждена, возможно, она вынюхивает след животного. Особенно сильно собака размахивает хвостом в тех случаях, когда ожидает что-то приятное от хозяина или от других собак. Она как бы говорит: "Поиграй со мной!". Хвост в вертикальном положении, движения подрагивающие - животное сердито, готово к драке. Если же собака держит хвост ниже обычного, значит, она чувствует себя усталой или испытывает какое-нибудь "разочарование".
Переворот вверх лапами. Четвероногий друг просит ласки, игры, он полон фантазии. Ведь живот - самая эрогенная зона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников