11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЛЯ ЖДЕТ, ЧТОБ ЕЙ ШЕЮ НАМЫЛИЛИ

Но и помимо этой радостной заботы дел хватает. Саду требуется обильный полив - такой, чтобы

Но и помимо этой радостной заботы дел хватает. Саду требуется обильный полив - такой, чтобы почва промокла на глубину не менее 30 сантиметров. К тому же плодовые деревья нуждаются во внекорневой подкормке слабым раствором мочевины с добавлением борной кислоты и марганцовки. Через пару недель это делать уже не рекомендуется. Те же азотные удобрения с плодами яблонь раннего сорта созревания могут сыграть злую шутку - ваши яблочки будут плохо храниться.
Крыжовник, смородина, другие ягодные кустарники мы подкармливаем сейчас раствором коровяка с добавлением золы. Чуть позже, собрав урожай с земляничной плантации, подкормим и ее - раствором коровяка.
Как всегда, нас нещадно донимают "захребетники" - многочисленные вредители сада-огорода. Вон капусту одолела тля. Травить ее химией - себе дороже. Лучше ударить по ней настоем табачной пыли или чистотела с добавлением хозяйственного мыльца. Ох, и не любит тля купаться в мыльном растворе!
Вредителям, оккупировавшим малину, крыжовник, тоже дадим решительный бой. Тактика простая: кусты прикрываем полиэтиленовой пленкой, под нею размещаем пчеловодный дымарь и выкуриваем заразу, скажем, табачным дымком.
А медведка не терпит запаха ольхи. Поэтому опытные огородники разбрасывают по грядкам ольховые ветки и после этого спят спокойно. Последуем же и мы их примеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников