05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАСУХА" ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА

Субботин Андрей
Статья «"ЗАСУХА" ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА»
из номера 119 за 11 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
Саратовский губернатор Дмитрий Аяцков намерен на время уборочной ввести в области сухой закон. Причем немедля, прямо с прошедшего понедельника. Употребление алкоголя во время страды, заявил Аяцков, должно приравниваться к преступлению, работать на уборке хлебов крестьяне обязаны круглосуточно - все это ради того, чтобы не потерять небывалый урожай -5 миллионов тонн.

Саратовцев громкими заявлениями губернатора Аяцкова не удивишь: он и в космос слетал, и публичный дом в губернии открыл. Правда, все это на словах. К тому же в облправительстве губернаторское заявление сразу же попытались смягчить.
- Это не приказ, а пожелание губернатора накануне уборочной, так сказать, призыв к разумному поведению. Причем Дмитрий Федорович собирается убеждать собственным примером, - расшифровал помощник губернатора Александр Легкий.
В областном министерстве сельского хозяйства говорят, что никаких нормативных актов по поводу "сухого" закона издаваться не будет. Начальник постоянно действующего оперативного штаба по уборочной ГУВД Саратовской области полковник Владимир Ходжейса подтвердил, что распоряжений об ограничении торговли спиртным в милицию не поступало.
- Народ у нас гостеприимный, куда ни приедешь - приглашают откушать, отказываешься - обижаются, - говорит министр земельной политики правительства Саратовской области Николай Владимиров. - А теперь можно ссылаться на губернатора. Да и вообще в такую жару пить вредно.
На селе отнеслись к губернаторской безалкогольной уборочной кампании спокойно.
- У фермеров и так во время уборочной действует сухой закон, - утверждает председатель областной фермерской ассоциации Вячеслав Телегин, - ну а ночью наши крестьяне хлеб не убирают, не дай Бог комбайн на какую железяку наскочит, ремонт никаким урожаем не окупится. Зато весь световой день вкалывают хлеборобы по максимуму.
- С тех работников, кто прогулял по пьянке, берем штраф 200 рублей, - рассказал фермер из Лысых гор Владимир Одиноков. - А ограничивать во время уборочной продажу алкоголя на селе без толку. Те, кто пьет, давно перешли на самогон.
Кстати, засуха на саратовских полях может наступить не в переносном смысле, а самая настоящая, в некоторых заволжских районах выпала всего лишь треть от обычной нормы осадков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников