24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ХОЧЕТ УБИТЬ ТЕРРОРИСТА?

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
Министр внутренних дел Сербии Душан Михайлович, общаясь с журналистами, заявил, что его ведомство располагает оперативными данными о существовании планов по ликвидации отдельных министров республиканского правительства и политиков страны. Правда, он отказался уточнить, какие именно организации или структуры намерены предпринять столь масштабные антигосударственные действия.

В качестве одной из первых возможных целей террористов шеф МВД назвал руководителя фракции правящей демократической коалиции в сербском парламенте тридцатиоднолетнего Чедомира Йовановича. Он же является заместителем премьера сербского правительства Зорана Джинджича по демократической партии. Примерно год назад в Белграде на стоянке был взорван джип с государственными номерами, на котором изредка разъезжал Йованович. Был ли этот теракт направлен против функционера ДП или преследовал какие-то другие цели, так и осталось неизвестным.
По словам Михайловича, "в прицеле" у заговорщиков находится и МВД, и сам министр. Ими уже разработаны планы по дискредитации первого полицейского, а также высшего руководства контрразведывательной службы страны.
Чего же такими действиями хотят добиться структуры, определенные главой МВД как "мощные силы в стране и за ее пределами", чьим интересам не отвечает путь развития, выбранный Сербией после падения режима Слободана Милошевича? По словам министра, они стремятся к дестабилизации демократической власти в республике.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?