09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫЖИЙ ПРЕДПОЧИТАЕТ СМУГЛЯНОК

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
Лет десять назад репортер английской газеты "Санди миррор" "поменял" профессию и в одежде бродяги отправился в лондонский квартал, где обычно снимают апартаменты звезды мирового тенниса, приезжающие на Уимблдонский турнир. Он звонил в роскошные особняки, униженно выпрашивая какую-нибудь работенку.

Мартина Навратилова ответила вежливо: "Мне жаль, но никакой работы для вас нет". Штефи Граф толкнула его в грудь и прокричала: "Катись отсюда, это частный дом". Другие короли кортов тоже отправляли "бомжа" подальше. И лишь Борис Беккер пригласил бродягу войти. "Я предложил ему, - рассказывал репортер, - вымыть стоящую у подъезда машину". "Спасибо, не стоит, - ответил Борис, - все равно испачкается. Зайдите лучше куда-нибудь позавтракать", - и протянул ему фунт стерлингов.
Не спешите скептически улыбаться насчет скромного подаяния Беккера, добывшего своим трудом и талантом миллионы. Он и сейчас жертвует немалые деньги: "Я делаю это не через организации и фонды, а сам, напрямую. Так помощь доходит до нуждающихся быстрее и надежнее". Бывший чемпион чемпионов посылает деньги детям-инвалидам, людям, пострадавшим от стихийных бедствий, начинающим спортсменам.
И на любовь он оказался щедрым. В 17 лет паренек из небольшого городка Лаймен, поразив теннисный мир и всех соперников, завоевал Уимблдонский приз и стал буквально через несколько месяцев миллионером. Его деловой и суровый тренер Ион Цириак долго пытался удержать юную звезду от мирских соблазнов, но красотки постоянно вились вокруг рыжего парня высотою в 192 сантиметра с атлетической фигурой и приветливым взглядом.
Поразительно, но ему удавалось сочетать разгульную жизнь с жесткими тренировками и с серией блистательных побед. Немецкий железный характер? Одно время появились слухи, что глубокие корни у него не немецкие, а одесские. Но в ФРГ эти слухи быстро пригасили, не желая делиться своей национальной гордостью с другими странами и народами.
К началу девяностых годов Борис Беккер сумел выиграть, пожалуй, все важнейшие призы, титулы и награды в мировом теннисе. Юноша превратился в мужчину, и его бесчисленным поклонникам все больше хотелось видеть своего кумира отцом семейства, столь же образцовым, каким он был игроком на теннисной площадке. Одно время общественность активно сватала Бориса и Штефи Граф. Но затаенной надежде Германии наладить таким вот образом "производство" теннисных вундеркиндов не довелось сбыться.
Супруга у Беккера появилась неожиданно и не с той стороны, откуда ее ожидали. Малоизвестная фотомодель Барбара Фелтус, дочь американского солдата и немецкой учительницы, и ее подруга Софи, находившиеся в то время в крайне стесненном материальном положении, узнали, что мюнхенский ресторан "Королевский сад" частенько посещает знаменитый теннисный король - молодой, богатый, щедрый. Девицы дали официанту полсотни марок, чтоб он позвонил, когда к нему за столик снова сядет Борис Беккер.
Многие задавались сколь бестактным, столь и бессмысленным вопросом: "Что он, избалованный красавицами, нашел в ней?". Потом придумали легенду о том, что Барбара поразила-де его необыкновенной улыбкой.
Борис баловал супругу, склонную к мотовству, дорогими подарками, боготворил сына Ноа Габриэля, которому сейчас восемь лет, потом второго, ныне двухлетнего Элиаса Бальтазара, не обращая внимания на красавиц, постоянно жаловавших его настойчивым вниманием. Германия смирилась с сомнительной красотой Барбары и стала славить "образцовую семью".
Супружество казалось нерушимым, и вдруг разгорелся огонь, испепеливший романтические покровы супружеских отношений Бориса Беккера и Барбары Фелтус.
Еще в 1998 году "образцовый семьянин" начал тайно встречаться в Монте Карло с певичкой Сабриной Зетлур. Потом свидания перенесли в ее родной баварский городок Бад Зоден и часто до полуночи просиживали в итальянском ресторанчике "Кухня", а на десерт отправлялись в отель "Бюллерхее", где Борис провел послесвадебную ночь с Барбарой. После Сабрины (кстати, очень близкой подруги Барбары - они однажды даже появились "на людях" в одинаковых черных платьях с одинаковым декольте) у бывшего плейбоя появилась новая пассия - Лиз Бафе, актриса, играющая в одном из популярных в Германии телесериалов.
Одна красотка сменяла другую, но при всех различиях лицом и характером, все они оказывались мулатками - в этом отставной теннисный король был постоянен. И лондонская "гостевая официантка" Анжела Ермакова, дочь алжирца и русской женщины, из этой же среды.
"Мы встретились с Беккером в феврале 1999 года в японском ресторане "Набу", - рассказывала в одном из интервью Анжела, - Он начал целовать меня на лестнице, а сексом мы занялись в подсобке". Через девять месяцев родилась дочь Анна - белокожая, голубоглазая с рыжими волосенками - точная копия Бориса. Лихая россиянка потребовала от Беккера поделиться миллионами. Когда же он отказался, позвонила домой, трубку взяла Барбара и выслушала всю историю из уст Ермаковой.
То ли "кумира нации" покинуло благоразумие, то слишком доверился адвокатам, то ли впервые в жизни пожалел денег, но поначалу он наотрез отрицал "сексуальный контакт" с Анжелой. Потом заявил, что связь была "оральной", а Анжела по сговору с российской мафией "украла сперму и сама себя оплодотворила". И лишь когда пройдошливая официантка обратилась в суд с требованием установить отцовство Беккера, он признал, что был "пятисекундный секс" с Ермаковой, добавив: "Я принимаю на себя ответственность и заботу о маленькой Анне. Дети - самые невинные из того, что есть на этом свете. "Любовь в подсобке" Борису вспоминают до сих пор. Тогдашние секунды оказались самыми дорогими расходами в его жизни. "Проказника" обязали выделить 1,3 миллиона евро на покупку и тысячу евро ежемесячно на обслуживание жилья для Ермаковой. Аня будет получать до 17 лет (если продолжит учебу, то и позже) по 5100 евро каждый месяц. В этот же период любовно-денежные страдания у Бориса Беккера подверглись еще одному финансовому шторму - Барбара потребовала с него 45 миллионов марок. Беккеры сошлись на тридцати миллионах.
Не от щедрости своей согласился Борис на эту сумму, а из-за боязни судебного разбирательства, где вскрылись бы все его доходы. Никто не знает размеров истинного богатства героя кортов, даже неимоверно упорные налоговые службы Германии, которые охотятся за "героем нации" с 1993 года. У теннисной звезды несколько автосалонов, маркетинговых и консалтинговых фирм, он помогает, в частности, вести финансовые дела и знаменитому украинскому форварду "Милана" Андрею Шевченко.
Финансовые неприятности начались у Беккера после того, как рассорился и расстался с бывшим тренером, мультимиллионером Ионом Цириаком, которого до разрыва боготворил. Практичный наставник предъявил материальные требования к ученику - тот отверг. И вскоре "поступил сигнал" в финансовое ведомство.
В доме Беккеров перевернули всех вверх дном, включая и детскую комнату. Разоблачительных материалов не обнаружили, но в бульварную прессу попали разные записи личного характера, не имевшие отношения к деньгам. Разгневанный теннисист сгоряча решил навсегда покинуть фатерлянд, но остыв и поразмыслив, не стал рвать связей с родиной.
А у 34-летнего Беккера новая пассия - Патрис Фараме, конечно, мулатка, с которой он побывал и на свадьбе Клаудии Шифер. Живут они вместе на роскошной мюнхенской вилле, и даже ходят слухи о возможной женитьбе. Во всяком случае и сейчас Борис не жалеет на новую любовь денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников