08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРНЯКИ ДОБЫВАЮТ "ЗОЛОТО"

Соккер Аркадий
Статья «ГОРНЯКИ ДОБЫВАЮТ "ЗОЛОТО"»
из номера 119 за 11 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Июля 2002г.
В Украине начался очередной футбольный сезон. Даже в период межсезонья продолжались баталии. Правда, уже не на зеленых полях, а в кабинетах и на загородных виллах спортивных боссов и тех политических лидеров, кто за ними стоит.

До сих пор официальный Киев и болельщики столичного "Динамо" не могут отойти от мощного стресса, который преподнес им донецкий "Шахтер", прервавший длившуюся 10 лет гегемонию "бело-голубых".
"Шахтер" не проиграл в чемпионатах страны ни одного из последних 50 матчей! Беспроигрышная серия донецкой команды длится уже два года - уникальное достижение не только в истории украинского, но и мирового спорта. Все это дало повод специалистам серьезно заговорить о возможной смене лидера в отечественном футболе надолго. Итальянец Невио Скала, наставник "оранжево-черных", назвал своих подопечных "настоящими профессионалами".
- Мы сыграли далеко не безгрешно, однако допустили меньше ошибок, чем наш соперник, а потому победили заслуженно, - сказал он. Иностранного тренера, впервые в истории украинского футбола приведшего свою команду к таким триумфальным победам в одном сезоне, трудно уличить в необъективности.
Интересную позицию занял на встрече с журналистами президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов:
- Есть два клуба-лидера, четыре команды боролись за две путевки в Кубок УЕФА. До последнего тура шла борьба за право остаться в высшей лиге. Все это можно отнести к достоинствам нашего футбола. Теперь надо стремиться к тому, чтобы разница между командами стала еще меньше, а борьба была жестче. В том, что мы стали сильной командой, огромная заслуга киевского "Динамо".
Подопечные Невио Скала проводили свой предсезонный сбор в Германии. Киевское "Динамо" готовилось к новому сезону на берегу Черного моря - в Ялте. Им во главе с молодым наставником Алексеем Михайличенко необходимо успешно пройти два отборочных этапа Лиги чемпионов и попасть в групповой турнир. И, конечно, вернуть команде главные столичные трофеи - чемпионский трон и национальный Кубок.
Как намерены добиваться этой цели А. Михайличенко и его помощники Анатолий Демьяненко, Валерий Зуев и Михаил Михайлов, мы можем только предполагать, основываясь на разноплановых сообщениях местных СМИ, - вот уже второй месяц Алексей Михайличенко "финтом" уходит от встречи с журналистами "Труда". Неужто он на что-то обиделся или ему нечего сказать широкой аудитории читателей нашей газеты, искренне желающих наставникам "Динамо" не посрамить своего легендарного учителя - Валерия Лобановского?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников