03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США: приемную дочку из России забили до смерти

Чародеев Геннадий
08:52 11 Июля 2005г.
Опубликовано 08:52 11 Июля 2005г.
США: приемную дочку из России забили до смерти

Двухлетняя Нина Виктория Хилт, до удочерения - Виктория Баженова, была убита в США 7 июля своей приемной матерью. С 1996 года это уже 13-й случай гибели ребенка, усыновленного в России.

На пульт дежурного 911 утром 7 июля поступил звонок от женщины, сообщившей, что ее дочь не дышит. Приехавшие по вызову спасатели забрали девочку в больницу, где врачам лишь оставалось констатировать смерть. Детективам не пришлось долго выяснять причины произошедшего, поскольку на маленьком тельце были слишком отчетливо видны следы побоев. Позднее судмедэксперт подтвердил, что смерть наступила в результате одного или нескольких ударов в брюшную область.

По делу об убийстве ребенка была арестована звонившая — 33-летняя Пэгги Сью Хилт, приемная мать из Северной Каролины. Ее муж Кристофер был допрошен и отпущен, после чего из квартиры подозреваемых были изъяты вещественные доказательства — ковры, фотокамеры и компьютер. Пэгги Сью Хилт числилась президентом фирмы “Хилтек”, владельцем которой был ее муж, и помимо удочеренной девочки у них есть и старшая дочь. Соседка, допрошенная полицией, рассказала, как неделей раньше видела детей, играющих на качелях, а накануне трагедии она якобы попыталась заговорить с Пэгги, но та была явно не в духе и не хотела общаться.

Суд был назначен на 2 августа. Власти США поспешили сообщить, что убийство девочки — это внутреннее дело страны. Дескать, что тут особенного: гражданка США убила гражданку США? Однако по российским законам Нина до сих пор является российской подданной, хотя ни Америка, ни Россия не имеют договора о двойном гражданстве.

В российском посольстве заявили, что у местной полиции и даже у агентства Adoption International Inc, которое и занималось удочерением девочки, был запрошен ряд документов, однако местные власти неохотно сотрудничают с российской стороной. Важная деталь — первыми о том, что девочка родом из России, вспомнили как раз в самой России. По крайней мере Генпрокуратура, не дожидаясь сведений от американской стороны, уже начала собственное расследование законности удочерения девочки.

Adoption International Inc было организовано в 1997 году иммигранткой из России Иреной Яриджиной, которая до последнего времени успешно делала бизнес на усыновлении детей из Восточной Европы — по неофициальным данным, за каждого ребенка родители выкладывали от $10 до 20 тыс. Но для ведения такого бизнеса фирме необходимо обладать лицензией, которую получить очень сложно. Совпадение или нет, но две недели назад Генпрокуратура РФ изъяла лицензии у трех американских агентств, работавших на этой ниве в России.

Американские чиновники, занимающиеся проблемами международного усыновления, пытаются откреститься от этого случая, заявляя, что усыновление было произведено независимо от агентств, что уже является преступлением. А Национальный совет по усыновлению США сообщил, что собирается провести реформы в этом вопросе.

В центре психолого-педагогической помощи города Иркутска, который и занимался оформлением документов об усыновлении Вики, были шокированы известием о зверском обращении новых родителей. По словам сотрудников центра, Пегги Сью Хилт приезжала в центр лично и оставила о себе очень хорошее впечатление. Все документы у супругов Хилт были в порядке, из них следовало, что Пегги сама работала нянечкой в детском центре. К тому же у семейной пары уже имелся опыт усыновления. Их старшая дочь — уроженка Украины.

Сотрудники центра уверяют, что Хилты регулярно присылали из Вирджинии отчеты о состоянии девочки и фотографии, на которых Вика выглядела веселой и здоровой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников