07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Летчики-космонавты поддержали голодовку Героев Отечества

Чародеев Геннадий
09:08 11 Июля 2005г.
Опубликовано 09:08 11 Июля 2005г.
Летчики-космонавты поддержали голодовку Героев Отечества

Группу Героев Советского Союза и России (Валерий Бурков, Евгений Кирюшин и Анатолий Кнышов), ведущую голодовку в Москве, в воскресенье посетила делегация летчиков-космонавтов во главе с дважды Героем Советского Союза Борисом Волыновым. Об этом сообщил участник акции - президент фонда "Герои Отечества", инвалид-афганец Валерий Бурков.

"Мы приехали небольшой группой из Звездного городка, чтобы поддержать наших коллег из традиционного совета Героев, решившихся своим здоровьем выразить протест действиям властей, принимающих решения социального характера без совета с обществом. Конечно, печально, что наша страна уже дошла до такого состояния, чтобы заставить правительство, парламентариев прислушаться к голосу граждан, необходимы акции: голодовка людей, удостоенных высших наград страны", - сказал Б.Волынов.

По его словам, летчики-космонавты поддерживают акцию группы героев в форме голодовки.

"Сейчас в нашей стране 99 космонавтов, побывавших в космосе. Не скажу за всех, но те, с кем мне довелось говорить на эту тему, горячо поддерживают идущую акцию героев", - отметил Б.Волынов.

Групповую голодовку Герои Советского Союза и Герои России начали 6 июля в офисе фонда "Герои Отечества" на севере столицы.

Участники акции выступают против принятой Думой новой поправки к закону "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", а в широком смысле выступают за реализацию гражданами своего конституционного права на участие в выработке решений государственных органов власти, за разработку и принятие соответствующего федерального закона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников