03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

в Сомали создана новая ячейка "Аль-Каиды"

Чародеев Геннадий
10:27 11 Июля 2005г.
Опубликовано 10:27 11 Июля 2005г.
в Сомали создана новая ячейка "Аль-Каиды"

Новая ячейка международной террористической сети "Аль-Каида" - "Новый джихад" - создана в Сомали, где с 1991 года фактически отсутствуют центральная власть, законность и порядок. Как передает агентство САПА из Могадишо, боевики "Нового джихада" действуют под руководством военного главаря, прошедшего подготовку в Афганистане.

На счету очередного филиала "Аль-Каиды" - похищение иностранцев-сотрудников представительств благотворительных агентств в Сомали, угрозы развязывания новой гражданской войны в стране, пишет Итар-Тасс. США неоднократно сообщали, что территория страны стала благодатной почвой для возникновения все новых террористических групп и что лишь восстановление стабильного, законного и дееспособного правительства сможет создать условия для борьбы с экстремистами.

ООН отмечает, что введенное в Сомали разрешение на свободное ношение оружия способствует разгулу анархии, а в большинстве своем крайне нищее и обездоленное, лишенное перспектив 10-миллионное население представляет собой идеальную среду для вербовки террористов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников