09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия будет агрессиво урегулировать конфликт в Цхинвальском регионе

Чародеев Геннадий
11:02 11 Июля 2005г.
Опубликовано 11:02 11 Июля 2005г.
Грузия будет агрессиво урегулировать конфликт в Цхинвальском регионе

Грузинское руководство будет выступать с "агрессивными мирными инициативами" по урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе, заявил в субботу журналистам президент страны Михаил Саакашвили, прибывший в Батуми для участия в международной конференции по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

"Мы не намерены допустить нахождение этого конфликта в замороженном состоянии и статус-кво сохранен не будет", - сказал М.Саакашвили, отметив, что не намерен "еще сто лет ждать решения этой проблемы".

"Очень скоро Грузия будет единой. В стране не будет разделительных столбов, границ и мы вернемся в Абхазию миром", - пообещал М.Саакашвили при посещении детей-беженцев из Абхазии и Южной Осетии, отдыхающих в лагере "Патриот" в Аджарии.

При этом он подчеркнул, что не допустит "замораживания конфликтов". "Мы будем агрессивными в мирной риторике, мирных инициативах, максимально открытыми, но мы больше не хотим оставаться на месте", - заявил президент Грузии.

Международная конференция по урегулированию грузино-осетинского конфликта проходит 10-11 июля в поселке Чакви, расположенном рядом с Батуми.

Как сообщили в госканцелярии Грузии, на конференции будут представлены инициативы грузинского руководства по урегулированию конфликта, рассмотрен законопроект о статусе лиц, потерявших имущество во время конфликта, состоится обсуждение вопроса о роли международных организаций в урегулировании грузино-осетинского конфликта.

Между тем представители де-факто властей Южной Осетии участие в конференции в Чакви не принимают. Как сказал "Интерфаксу" министр иностранных дел непризнанной республики Южная Осетия Мурад Джиоев, "мы не намерены участвовать в пиар-кампании Саакашвили, рассчитанной на Запад, а не на реальное урегулирование конфликта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников