10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый директор МН называет Киселева главной ошибкой газеты

Чародеев Геннадий
12:30 11 Июля 2005г.
Опубликовано 12:30 11 Июля 2005г.
Новый директор МН называет Киселева главной ошибкой газеты

Генеральный директор "Московских новостей" Сергей Грызунов выразил надежду, что через неделю будет назначен назначен новый главный редактор газеты.

"Сейчас мы с руководством обговорили этот вопрос. Кандидатуры есть. Немало очень достойных людей, но права на еще одну ошибку у нас нет", - сказал С.Грызунов в интервью "Интерфаксу".

Он пояснил, что под ошибкой подразумевает увольнение бывшего главного редактора "Московских новостей" Виктора Лошака (его сменил Евгений Киселев).

"Лошака уволили спонтанно и некорректно. Это была большая ошибка, и, я считаю, что именно с его увольнением все пошло наперекосяк", - сказал С.Грызунов.

Говоря о конфликте, который возник в "Московских новостях" после того, как Е.Киселев не продлил контракты с пятью журналистами во главе со своим первым заместителем Людмилой Телень, С.Грызунов отметил, что "с болью наблюдал за происходящим".

"Я давно связан с "Московскими новостями", поэтому для меня это родной дом. Что касается конфликта, то совет директоров принял решение не занимать позицию ни одной из сторон. Сотрудники устали от громов и молний, которые гремели над их головами последнее время, им надо просто дать возможность спокойно работать", - сказал С.Грызунов.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что никто из уволенных Е.Киселевым не будет возвращен обратно, С.Грызунов сказал, что "это будет решать время, но в ближайшее время никаких кадровых решений приниматься не будет".

По словам С.Грызунова, его ближайшая задача - сделать издание "газетой для лучших читателей".

"Наша задача - сначала вернуть "Московским новостям" их место. Оно всем известно, "Московские новости" - это газета для лучших читателей, а следующим этапом будет их развитие", - сказал С.Грызунов.

В частности, по его словам, предполагается увеличить тираж "Московских новостей" и развивать новые проекты, связанные с именем газеты.

Вместе с тем, С.Грызунов отметил, что "сегодня мы не говорим о конкретных цифрах и сроках".

Отвечая на вопрос, стоит ли перед ним задача сделать газету самоокупаемой (по неофициальной информации, на датирование "Московских новостей" уходило до $3 млн. в год), он сказал: "Это наша цель, безусловно".

С.Грызунов также отметил, что не будет заниматься только экономическими вопросами, а намерен участвовать и в творческом процессе.

"Я журналист и по-другому не могу. Я уже сейчас включился в работу над новым номером", - сказал он. Именно в связи с возможностью заниматься журналистикой, по словам С.Грызунова, когда он получил предложение занять этот пост, сразу согласился.

"Я понял, что не смогу отказать, и говорю абсолютно искренне - я очень рад", - резюмировал С.Грызунов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников