09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патриарх всея Руси освятил храм при Центральном клиническом госпитале ФСБ

Чародеев Геннадий
12:36 11 Июля 2005г.
Опубликовано 12:36 11 Июля 2005г.
Патриарх всея Руси освятил храм при Центральном клиническом госпитале ФСБ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил в понедельник чин великого освящения храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона при Центральном клиническом госпитале ФСБ РФ.

На торжественной церемонии присутствовали руководители ведомства во главе с его директором Николаем Патрушевым.

Перед началом освящения Алексий II сказал, что отныне здесь будут возноситься молитвы о тех, кто проходит лечение в госпитале. Также, отметил он, здесь будут провожать "в путь всея земли" почивших и поминать всех нуждающихся в молитвах о упокоении души. Строительство храма было начато 29 апреля 2003 года и к февралю прошлого года были завершены все основные работы по возведению церкви. К настоящему времени завершено благоукрашение интерьера храма, сообщает церковно-научный центр "Православная энциклопедия".

По словам председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, храм при госпитале ФСБ является одним из лучших образцов современного церковного зодчества в Москве. Храм построен по проекту архитектора А.Н.Оболенского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников