03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане раскрыто убийство министра по делам национальности

Чародеев Геннадий
12:38 11 Июля 2005г.
Опубликовано 12:38 11 Июля 2005г.
В Дагестане раскрыто убийство министра по делам национальности

В Дагестане раскрыто убийство министра по делам национальности, внешних связей и информации Закира Арухова и журналиста Магомед-Загида Варистова. Об этом сегодня в Махачкале заявил министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров.

По его словам, данные громкие политические убийства, а также теракт, который был совершен в отношении военнослужащих внутренних войск, при котором погибли 10 человек и 26 были ранены и взрыв в прокуратуре Ленинского района Махачкалы, "все это дело рук бандгруппы, которую возглавлял уничтоженный в конце прошлой недели террорист Расул Макашарипов".

По словам министра, в настоящее время милиция ведет активную работу по поиску уцелевших членов этой группировки. Среди них - Мурад Лахиялов, Ахмед Курамагомедов, Шамил Абидов и другие.

Генерал отметил, что "народ понял, что одна милиция не справится с террористами, поэтому в последнее время мы стали получать активную помощь от населения, которое предоставляет информацию по подозрительным лицам".

Министр внутренних дел Дагестана также подчеркнул, что за последнюю неделю с помощью оперативно-следственной бригады из Москвы раскрыто в общей сложности 15 преступлений террористического характера, а также вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников