06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мосводосток": Пятно в Москве-реке породили московские улицы

Чародеев Геннадий
13:56 11 Июля 2005г.
Опубликовано 13:56 11 Июля 2005г.
"Мосводосток": Пятно в Москве-реке породили московские улицы

Нефтяное пятно было обнаружено в районе Филей. Его заметили еще этой ночью. Однако в темноте определить размеры загрязнения было сложно. И только утром появились сообщения, что нефть разлилась по Москве-реке не менее, чем на километр. Сейчас спасатели делают все возможное, чтобы не дать пятну распространиться. На воде уже выставлены боновые заграждения. Начались работы по сбору нефтепродуктов с поверхности реки. Несмотря на то, что с момента обнаружения пятна прошло почти 12 часов, источник загрязнения не установлен.

В ГУП "Мосводосток" заявляют, что выброса нефтепродуктов в Москву-реку в районе Крылатского моста вечером в минувшую субботу не было. "Мы работаем над этой проблемой уже несколько суток. Я предполагаю, что никакого выброса не было. Возможно, после сильного дождя в субботу сточные воды принесли остатки нефтепродуктов с городских улиц", – заявил в понедельник источник в "Мосводостоке". "Собственно, никаких нефтепродуктов в воде обнаружено не было. Приехав на место происшествия, мы нашли лишь небольшую радужную пленку на воде", – добавил он.

По его словам, специалисты "Мосводостока" совместно с подразделениями экологической милиции и МЧС сделали все возможное для предотвращения распространения пленки вниз по течению Москвы-реки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников