09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итоги президентских выборов в Киргизии говорят о наступлении стабильности в республике

Чародеев Геннадий
16:36 11 Июля 2005г.
Опубликовано 16:36 11 Июля 2005г.
Итоги президентских выборов в Киргизии говорят о наступлении стабильности в республике

Итоги выборов президента Киргизии позволяют говорить о наступлении стабильности в республике, считают в Совете Федерации.

По словам главы Комитета по делам СНГ Вадима Густова, в воскресенье "чувствовалось по настроению избирателей, что они опасаются повторения агрессивных выступлений и очень ждут наступления спокойствия". Такое спокойствие "можно считать наступившим", отметил сенатор.

Он сообщил, что представители комитета, входившие в группу наблюдателей, оценили ход голосования как "в целом нормальный".

По мнению председателя Комитета СФ по международным делам Михаила Маргелова, "выборы прошли в спокойной обстановке". "Тот факт, что Курманбек Бакиев получил слишком значительное количество голосов избирателей, объясняется спецификой региона", - заметил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Главы обоих комитетов отметили эффективность "тандема Курманбека Бакиева и Феликса Кулова, который символизирует союз Юга и Севера страны".

Это также дает надежды на дальнейшее мирное развитие ситуации в Киргизии, отметили сенаторы, добавив, что сейчас "очень важно, чтобы их предвыборные договоренности были реализованы".

Для России итог выборов "вполне положительный", считают они. "Для нас развитие событий в Киргизии имеет особое значение, в том числе в свете решений десятого саммита ШОС", - заметил Маргелов. Его коллега Густов обратил внимание на "растущее значение Киргизии в ЕвразЭС". Руководство России и Киргизии "объективно и одинаково заинтересовано в развитии хороших союзнических отношений", подчеркнул Маргелов.

По мнению главы думского Комитета по международным делам Константина Косачева, "вновь избранный президент Бакиев настроен на стратегическое партнерство с Российской Федерацией". Косачев отметил, что результаты выборов главы Киргизии можно было предсказать, поскольку фигуры, равной Бакиеву, на политической сцене страны не было. По его словам, это прежде всего касается способности Бакиева "консолидировать нацию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников