09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ухте началось опознание погибших при пожаре в магазине "Пассаж"

Чародеев Геннадий
19:06 11 Июля 2005г.
Опубликовано 19:06 11 Июля 2005г.
В Ухте началось опознание погибших при пожаре в магазине "Пассаж"

В Ухте началось опознание погибших при пожаре в магазине "Пассаж", сообщили корр.ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики.

"В городскую больницу уже доставили шесть тел, а также восемь пострадавших с ожогами и травмами, пятеро из которых находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии", - отметил собеседник агентства. По последним данным МЧС, в результате пожара погибли 20 человек, различные ранения и травмы получили 17 человек. В то же время, по данным прокуратуры города, погибли не менее 17 человек, еще 10 человек направлены в реанимацию.

Представитель МЧС сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что "пожар в магазине продолжается, произошло обрушение кровли здания".

По предварительной версии, виновниками трагедии в Ухте стали двое подростков, бросивших в один из магазинов города емкость с горючей жидкостью. Об этом заявил «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель прокуратуры
Республики Коми.

«Личности виновных устанавливаются», - добавил он. Между тем, в прокуратуре Ухты корр.ИТАР-ТАСС сообщили, что пожар возник из-за того, что "некий человек бросил емкость с горючей жидкостью на первом этаже магазина, которая воспламенилась". "По предварительным данным, это совершили двое подростков, сейчас устанавливаются их приметы", - отметил представитель прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 /"убийство двух и более человек"/ и 167 УК РФ /"умышленное повреждение или уничтожение имущества"/.

В правоохранительных органах отвергают версию теракта, заявляя, что случившееся больше похоже на "коммерческую разборку".

Магазин "Пассаж", располагавшийся в двухэтажном кирпичном здании 1950-х годов постройки, принадлежит компании "Северторг", которое учредил предприниматель Георгий Геворкян. В "Пассаже" насчитывалось 40 торговых павильонов, которые занимали 38 арендаторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников