05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тони Блэр: за кровавой бойней в Лондоне стоят исламские террористы

Чародеев Геннадий
19:44 11 Июля 2005г.
Опубликовано 19:44 11 Июля 2005г.
Тони Блэр: за кровавой бойней в Лондоне стоят исламские террористы

У премьер-министра Великобритании Тони Блэра нет данных о том, что имелась информация, которая могла помочь спецслужбам страны предотвратить теракты 7 июля в Лондоне. На это глава правительства указал сегодня во время краткого заявления в парламенте Соединенного Королевства.

Ранее официальный представитель премьера дал ясно понять, что Тони Блэр не будет назначать по требованию оппозиции расследование правильности действий компетентных органов Британии в преддверии взрывов. По словам представителя, глава правительства абсолютно доверяет спецслужбам и считает, что проверка их работы сейчас помешает делу, в том числе поиску виновных в терактах.

Премьер совершенно определенно сказал, что "кровавую бойню" учинили "исламские экстремистские террористы". Взрывы осуществлены с интервалом в 15 секунд в самый час пик, "специально, чтобы причинить максимально возможный урон", отметил Тони Блэр. Он обещал, что расследование терактов будет "одним из самых доскональных в истории" и что следователи "не успокоятся, пока не найдут и не накажут виновных".

Новый антитеррористический законопроект будет выдвинут на обсуждение парламента в намеченные сроки /осенью текущего года/, подтвердил Блэр. По его словам, учитывая трагедию 7 июля, в проект могут быть внесены дополнения. "Мы изучим, не требуются ли полиции и спецслужбам более широкие полномочия, чтобы не допускать в будущем повторения взрывов", сказал премьер.

Глава правительства высоко отозвался о "полной солидарности", которую выразили с Британией в эти дни лидеры "восьмерки", участники Совбеза ООН, МОК и страны по всему миру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников