09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кондолиза Райс прибыла в Токио для обсуждения ядерной программы КНДР и реформы ООН

Чародеев Геннадий
19:46 11 Июля 2005г.
Опубликовано 19:46 11 Июля 2005г.
Кондолиза Райс прибыла в Токио для обсуждения ядерной программы КНДР и реформы ООН

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла сегодня в Токио для обсуждения программы КНДР по созданию атомного оружия и реформой ООН. Во вторник запланирована более чем часовая беседа с ее японским коллегой Нобутакой Матимурой, а также получасовые встречи с премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми и генеральным секретарем кабинета министров Хироюки Хосодой.

Обе стороны намерены скоординировать действия в преддверии открывающегося в конце месяца в Пекине четвертого раунда шестисторонних переговоров по урегулированию ядерного кризиса на Корейском полуострове. В них также участвуют оба корейских государства, Китай и Россия.

Матимура, как предполагают, попросит у госсекретаря содействия в решении проблемы похищенных агентами КНДР около четверти века назад японцев. Япония намерена поднять вопрос о пропавших гражданах на встрече "шестерки" и добиваться от народной республики двусторонних контактов с целью его окончательного решения. На прошедшей сегодня пресс-конференции, Хосода, в частности, говорил о необходимости "еще раз получить от США подтверждение важности проблемы похищенных", выразив "сильную надежду" на американскую помощь в выяснении их судьбы.

В отношении реформы Совета Безопасности ООН позиции Токио и Вашингтона расходятся, и здесь вряд ли визит Райс преподнесет какие-либо неожиданности. Соединенные Штаты высказались негативно о подготовленном "четверкой" стран, в том числе и Японией, плане его расширения.

Во вторник Райс отправляется в Сеул.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников